4 мая выйдет новая книга Джона Р.Р. Толкина — «Берен и Лютиэн»

bztoo8q6myy

4 мая 2017 года в издательстве Harper Collins выходит роман «Берен и Лютиэн» (Beren and Lúthien), который по кусочкам из оригинальных и достаточно подробных рукописей отца собрал Джонатан Толкин. Ещё одно путешествие в древнюю историю Средиземья.

Книга расскажет о трагической истории любви человека Берена и Лютиэн, бессмертной эльфийки. Ранее их история была затронута в одной из основных частей «Сильмариллиона», а теперь будет опубликована в качестве отдельного романа. Помимо этого в романе будет затронута тема первобытного зла Средиземья — Мелькора, который был первым Тёмным Лордом и первоисточником Зла. Позже наследие Мелькора ощущалось и во «Властелине Колец». К примеру, Погибелью Дурина был Балрог — демоническое существо, что бежало во время падения Мелькора и затаилось в подземелье Мории, где впоследствии было обнаружено гномами. Именно с ним сталкивается Братство Кольца, когда проходит через подземелья Мории, где Гендальф, произнося знаменитую фразу: «Ты не пройдёшь!!!» побеждает монстра.

Правой рукой Мелькора был Саурон, который после смерти своего хозяина стал вторым Тёмным Лордом и создал Кольцо Всевластия. Именно с этими злыми врагами — Мелькором и его приспешниками — придётся столкнуться главному герою Берену, когда эльфийский Лорд поручает ему задание — ограбить первого Тёмного Лорда и выкрасть один из трёх драгоценных камней, чтобы заслужить руку принцессы Лютиэн.

Это второй из трёх так называемых «легендарных романов», которые планирует выпустить Кристофер. Первым был роман «Дети Хурина», третий — The Fall of Gondolin, — расскажет о падении последнего королевства эльфов-нолдор, дата выхода пока неизвестна. Тем временем, Beren and Lúthien выйдет в оформлении Аллана Ли, с его же цветными внутренними иллюстрациями.

Заметили ошибку или опечатку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Система Orphus
  • Firepocket

    Вы уж определитесь — Джонатан или Кристофер. Джон умер в 2003 и к литературной деятельности отца никогда отношения не имел, в отличие от Кристофера, который работал ещё над «Властелином» в период написания того.

  • Фантастический Саурон и где он обитает

  • Rasmus

    «который после смерти своего хозяина …» — Толкинист во мне негодует!

Введите в поиск
Просмотреть все результаты