Авторы «Игры престолов» назвали самую неудачную сцену сериала

В рамках конференции на фестивале SXSW один из создателей сериала «Игра престолов» Дэвид Бениофф рассказал, что считает сцену бритья детей Эддарда Старка в самом первом эпизоде сериала под названием «Зима близко» лишней.

В пилоте есть сцена, которой мы до сих пор стыдимся. Возможно, это самая неловкая сцена сериала. Речь о том моменте, где Джона Сноу, Роба Старка и Теона Грейджоя бреют. Они там все без рубашек. Смотришь и думаешь: «Это как сюда попало?». Причина следующая: пилот переснимался через год после основных съёмок, когда бороды у актёров были уже совсем другими. Нам пришлось добавить сцену.

Дэн Уайсс, другой создатель сериала, добавил, что между дублями актёры делали так называемые «кранчи» — специальные скручивания, позволяющие на всю показать мышцы пресса.

По словам Мэйси Ульямс, играющую Арью Старк, актёр Алфи Аллен (Теон Грейджой) сидел на суровой диете в то время, чтобы мышцы отчётливее виднелись.

Мне кажется, он пил только воду.

Напомним, премьера седьмого сезона «Игры престолов» состоится 17 июля 2017 года. Он будет состоять из семи эпизодов. Заключительный сезон выйдет весной-летом 2018 года и получит только шесть эпизодов.