Бесобой — Новое начало

Несмотря на цифру 1 и новый логотип, «Бесобой» не перезапускает серию, не привносит в неё кардинальных изменений (как это произошло с «Красной Фурией») и не пытается лезть из кожи вон чтобы угодить читателям и привлечь новую аудиторию. Он просто повзрослел, учёл ошибки прошлого и продолжил путь. Однако на сей раз в центре повествования находится не один Бесобой, а команда героев, объединённых важной целью — защищать наш мир от сил зла. В состав этой фантастической четвёрки входят старые знакомые Данилы: Яна и бесёнок Шмыг, а также новичок по имени Павел.

Каждый персонаж имеет уникальные способности и роль в команде. Шмыг, например, как и раньше помогает управляться с магией, открывая порталы, вытаскивая злых духов из беззащитных людей и тому подобное. Девушка Яна, дебютировавшая ещё в двадцатых выпусках, наконец раскрыла свой потенциал. Вместе с кошмаром Балором, два героя в одном лице внедряются в чужое сознание, копаются в воспоминаниях, внушают страх неприятелям. Павел же является членом тайной организации МЧК, смысл которой заключается в том, чтобы держать баланс сил на Земле. Он не только хорошо подготовленный борец с демонами, но и единственный человек, который в критической ситуации может спасти положение и призвать на помощь вооружённый до зубов отряд, что мы и видим в первом номере комикса.

Те, кто читал эту серию, прекрасно знают, что в ней существует немало разного рода персонажей и сюжетных линий. Порой это даже сбивало с толку, и читатель мог легко запутаться во всех хитросплетениях сюжета, заговорах, войнах между кланами демонов и так далее по списку. Здесь же всё находится на своих местах — недаром первая сюжетная арка называется «Исход», ведь все предыдущие линии наконец-то пришли к логичному завершению и открыли дорогу новой истории. Есть новый правитель Ада, объединивший сразу несколько ранее враждующих демонических кланов, а есть команда героев, готовая его остановить, когда потребуется. В первых двух выпусках читателя вводят в курс дела и вкратце рассказывают, как действующая власть Ада отхватывает всё больше территорий, а на Земле всюду открываются порталы между двумя мирами. Именно эти события заставляют Бесобоя объединиться с Павлом и выяснить, что происходит в Аду и почему демоны бегут оттуда.

Сценаристом обновлённого «Бесобоя» стал Алексей Баранов, он же Алекс Хатчетт, один из создателей комикса «Скунс и Оцелот». Алексей работал и над предшествовавшими 24 выпусками, именно благодаря нему серия обрела всё то, что имеет сейчас. С него началась история Яны и Балора, воскрешение и становление Антихриста и, конечно же, потрясающая арка «Чъреба», где была раскрыта тайна происхождения главного героя комикса. Так что кому, как не ему продолжать серию? Рисунок у «Бесобоя» также остался прежним. Анастасия Ким является основным художником серии с 38-го выпуска и, несмотря на своеобразную стилистику и очень похожие лица героев, Ким как никто другой рисует фантастических существ Преисподней и просторы Ада, от красот которых порой отвисает челюсть. Колорист Лада Акишина задаёт комиксу очень высокую планку качества, выделяя его среди других серий издательства. Девушка наполняет собственным цветом абсолютно каждую деталь на странице, однако при этом знает на чём нужно сделать акцент.

В издательстве Bubble к комиксу «Бесобой» всегда относились с особым трепетом и любовью. Главный редактор издательства Роман Котков и генеральный директор Артём Габрелянов не раз говорили о том, что история о бывшем военном, который потерял семью и обуздал дьявольскую силу, была для них флагманской. Оно и понятно, ведь именно с этого комикса Bubble начало создавать свою собственную вселенную. По итогам первых двух выпусков можно смело утверждать, что серия находится в нужных руках и дальше будет только интереснее.