Что смотреть в кинотеатрах с 16 марта

По средам «Котонавты» рассказывают об актуальных фильмах ближайшей недели. 16 марта в российских прокат выходят: очередное переосмысление «Красавицы и чудовища» с Эммой Уотсон, псевдо Билли Миллиган в лице Джеймса МакЭвоя в фильме «Сплит», ода феминисткам «Скрытые фигуры», а также криминальный Майкл Фассбендер«Афера по-английски».


Красавица и чудовище

Кто бы мог подумать, что классическая сказка погрязнет в уйме скандалов, связанных с персонажем-геем. Кому такое под силу сделать? Disney, конечно же. Эта же студия решила просто покадрово воспроизвести классический мультфильм «Красавица и чудовище». Зачем? Ради денег, само собой.

Сюжет классический: обозлённая волшебница превратила принца Адама в отвратительное чудовище. Теперь он грубый, злой и самовлюблённый. Снять чары можно — необходимо лишь любить и быть любимым. Здесь на помощь зачарованному принцу приходит красивая девушка по имени Белль (Эмма Уотсон), живущая с отцом.

Зачем идти: если вы фанат Уотсон — ради неё, если у вас есть дети — ради них.

Сплит

Фильм повествует о трёх девушках, которых похищает неизвестный. Для чего? Непонятно. Проблема в том, что персонаж МакЭвоя не в ладах с самим собой  — внутри него играют 23 личности, которые абсолютно не похожи друг на друга.

Коротко: «Сплит» заставляет вжиматься в кресло от напряжения и злобно смеяться. Прикидываясь то психологическим триллером, то хоррором, картина мастерски пытается скрыть свою комедийную сущность.

Зачем идти: ради Джеймса МакЭвоя, в остальном фильм — meh.

Скрытые фигуры

Ни дня без феминизма. В этот раз три афроамериканки проводят для НАСА ряд математических вычислений. Это необходимо для запуска первой космической миссии. Главные роли взяли на себя певица Жанель Моне, Тараджи П. Хенсон («Загадочная история Бенджамина Баттона») и Октавия Спенсер («Прислуга»).

Что можно сказать о фильме? Да ничего, так как в действительности отношения между инженерами НАСА и афроамериканками были более ровными, чем это показано в «Скрытых фигурах».

Зачем идти: да незачем, вместо этого — послушайте песни Жанель Моне, они точно хорошие.

Афера по-американски

История о гонщике-воре Чэде, который решает завязать с криминальной жизнью, несмотря на наследство своего отца — криминальный босс передал «грязные» дела герою Фассбендера.

Завязка банальна: последнее дело должно поставить точку в преступной истории Чэда, но не всё так просто. В этот раз парочка вломилась в особняк к самому могущественному человеку Англии. После этого на них началась охота со всеми вытекающими.

Зачем идти: посмотреть на дуэт ирландцев — Майкла Фассбендера и Брендана Глисона. Первый сыграл сына, второй — отца.