Феминистки раскритиковали новую Zelda и облажались

Вчера главная блогерша-феминистка Анита Саркисян вместе со своей командой из Feminist Frequency сделала несколько выпадов в сторону The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Феминистки обвинили создателей игры в сексизме, а именно — в использовании клише «девица в беде».

Существует много причин восхищаться Breath of the Wild. У игры невероятный геймплей. Однако ничто не может оправдать её избитый сексистский сюжет.

Саркисян и компания также упрекнули прессу за невероятно высокие оценки и то, что «им, видимо, наплевать на то, как женщины изображены в видеоиграх».

Ответ игровой прессы не заставил себя долго ждать. Редакторы сайта Heatstreet с лёгкостью отпарировали претензию феминисток, заявив, что девушки либо не удосужились поиграть в новую «Зельду», либо до конца так и не поняли сюжета. Дело в том, что в новой части Зельду уж никак нельзя причислить к «девице в беде».

Дальше спойлеры! В Breath of the Wild принцесса изображена как сильный и воинственный персонаж: она в одиночку (!) удерживает с помощью своей магии главного противника Ганона. Линк нужен Зельде лишь потому, что у него есть вторая половина могущественного артефакта, без которого невозможно одержать победу над Ганоном. Более того, в конце игры именно Зельда добивает злодея. Куда смотрели феминистки в этот момент — не понятно.

Релиз The Legend of Zelda: Breath of the Wild состоялся 3 марта. Игра доступна на Nintendo Switch и Wii U.