Игромир 2016 — Впечатления от Injustice 2

На недавно прошедшей российской выставке Игромир 2016 нашей редакции выпала возможность поиграть в новою игру студии Netherealm файтинг Injustice 2. Мы позвали с собой главного редактора отечественного издательства комиксов Bubble Романа Коткова и провели вместе с ним за игрой немало боёв, а теперь мы готовы поделиться с вами своими впечатлениями.

Александр Талашин, Котонавт:

Несмотря на то, что первая часть вышла довольно давно, сама игра почти никак не изменилась. У нас всё также есть две кнопки атаки ближнего боя, одна усиленная атака чтобы выбрасывать противника с арены и одна кнопка для уникального приёма. Впрочем, это нормально для игры такого жанра, ведь главное – это персонажи. В представленном свежем демо было доступно целых девять героев: Аквамен, Атроцитус, Бэтмен, Супермен, Горилла Гродд, Супергёрл, Блюбиттл, Харли Квин и Чудо-женщина. Мы опробовали всех и остались довольны. Каждый из них имеет собственные связки комбо, уникальные движения и стиль ведения борьбы. Супермен может парить в воздухе и наносить мощные удары противнику. Атроцитус призывает на помощь летающую кошку, которая наделяет его баффами и стреляет красными шарами. Гродд использует телекинез для дальней дистанции или ломится напролом, не смотря на увечья. Блюбиттл использует эффект неожиданности, каждый раз деформируя своё тело и меняя дальность, мощность и скорость атак. Конечно же, в игре не обошлось и без ультимативных приёмов, которые осуществляются нажатием двух курков одновременно. Эти атаки лучше использовать в критических ситуациях дабы взять инициативу на себя и переломить ход боя.

Все арены интерактивны. Игрок может использовать рядом стоящую машину чтобы метнуть её в противника или отскочить на другой конец карты, причём действие будет зависеть от того, кем вы управляете. Бэтмен, например, поднять автомобиль не может, когда супермену это раз плюнуть. Также они оснащены несколькими уровнями. Надоело драться в местном баре — можете метнуть оппонента в кирпичную стену, та разлетится, а бой продолжится на улицах Метрополиса. Всё это придаёт игре разнообразия и зрелищности. Помимо этого, в игру перекочевала система Clash, которая была ещё в Mortal Kombat vs DC Universe. Порой противники могут столкнуться друг с другом лбами, сказать пару ласковых, после чего оба игрока должны будут за отведённое им время выбрать уровень своей защиты или атаки по четырём категориям. У кого атака выше защиты или наоборот – побеждает и получает прибавку к здоровью.

3076734-aqua2

Главной особенностью игры стало развитие персонажа. После каждого проигрыша или победы, вы получаете очки опыта и лут, которые продвигают его или её до заветного двадцатого уровня и тем самым усиливают. Всего в Injustice 2 существует пять элементов снаряжения. Каждое из них изменяет внешний вид персонажа и придаёт ему прибавку к здоровью, силе, мощности уникальных приёмов и тому подобное. Весь шмот делится на категории редкости, от обычного до легендарного. По этой же системе работают комплекты костюмов. Например, у Харли Квин можно собрать её классический наряд арлекина и получить максимально сбалансированные характеристики. Все они уникальные и влияют на стиль игры и даже меняют способности героев. Поэтому у игрока будет возможность поэкспериментировать и выбрать подходящую для него тактику. К сожалению, из-за этой системы в игре не будет альтернативных костюмов, как это было в предыдущей части. Хотите играть максимально раскаченным Суперменом? Придётся сражаться в одеянии из комикса «Красный сын».

В целом Injustice 2 очень похож на своего предшественника, вот только с явным уклоном в тактику, прокачку героев и с заметно похорошевшей картинкой. Поклонники комиксов DC и любители качественных мордобоев останутся довольны. Предположительно игра появится в продаже в первой половине 2017-го года.


Роман Котков, главный редактор издательства Bubble:

В общем, спасибо хорошему человеку Артёму из компании Софтклаб, дали поиграть в Injustice (и вздёрнуть сразу двух участников редакции «Котонавтов» сразу, НО НЕ СУТЬ, это они из статьи вырежут). Знаете, это как снова попробовать вкус хорошего пива, которое уже чутка подзабылось, а тут снова накатить и понеслось. Здорово-то как.

injustice-2-atro

Первое, на что обращаешь внимание, когда играешь в Injustice 2, это то, что по сути это версия 2.0., а не новая игра. У старых героев типа Бэтмена и Аквамена все те же приёмы с некоторыми незначительными улучшениями, но можно все еще трезубцем из земли и притянуть грэплин-ганом и прыгнуть на козла-противника, так что всё хорошо. Просто прокачанная версия героев для PS4. И это как бы не так плохо, но заставляет куда больше ждать новых персонажей, чем новые версии старых. Я-то горел там за Зелёных Фонарей, но сейчас что-то уже больше интересно, будут ли новые DC, кроме тех, кого объявляли и тизерили в твиттере Эда Буна.

Так, по самой игре. В общем, там реально очень круто можно воссоздать сцену в какой-нибудь подворотне Бутово: огромный красный мужик, блюющий прямо на тебя кровью, а потом ещё кошка откуда-то сверху прыгает и как фиганет больно! Да и вообще не игра, а настоящая отдушина. Не любишь сериалы CW, а любишь «Глухаря» — иди и врежь Супергел! Не понравился фильм Suicide Squad? Замочи ту противную клоунессу и Джареду Лето добавь! Столько веселья! Инджастис остаётся прекрасной игрой для компании людей, где можно друг друга оскорблять, веселиться и просто получать удовольствие. Про сюжет нам ничего не рассказали, но он будет. А ещё в не финальной версии иконки героев будто бы Джим Ли рисовал, недаром человек компанией управляет, ого-го!

3080217-black-manta

Ещё рассказывали много про костюмы и улучшения, но я же не в Sims какой-то играть пришёл, а морду горилле бить блюющим кровью мужиком, так что это всё не важно. А важно, что будет множество крутых героев (Гродд слабак, кстати) с новыми способностями из вселенной DC. Из всех объявленных только за Дэдшота не смогли поиграть, типа Уилл Смит Россию не любит, не разрешил. Ждём новых анонсов персонажей, уверен, что будет много кого крутого – и из старых, и из новых.

Короче, хорошая будет игра, да вы и так знаете, хотя вы играете в дофига игр в год, а я в одну в следующем году буду играть, и будет она Injustice 2. Только приставку новую надо покупать…