Кэтлин Кеннеди: Кэрри Фишер не появится в «Звёздных войнах: Эпизод 9»

Недавно Тодд Фишер, брат скончавшейся в декабре 2016 года актрисы Кэрри Фишер, известной по роли Леи Органы в серии «Звёздные войны», сообщил, что его сестра появится и в IX Эпизоде саги. Тодд заявил, что он и дочь Кэрии Билли Лорд дали разрешение на использование отснятых кадров с актрисой. Но в ночь с 14 на 15 апреля глава Lucasfilm Кэтлин Кеннеди опровергла эту информацию.

В интервью ABC News Кэтлин удивилась тому, что ей рассказали журналисты. Она предположила, что Тодд спутал «Последних джедаев» и IX Эпизод: «Увы, Кэрри не будет в IX, но мы увидим много сцен с ней в [«Последних джедаях»]. Мы закончили съёмки [«Последних джедаев»] и Кэрри по-настоящему феноменальна в этом фильме».

До трагичной кончины Фишер у Lucasfilm было чёткое видение того, что произойдёт в IX Эпизоде, однако сценарий на тот момент написан не был. В январе этого года творческая команда собралась вновь и начала всё заново. Недавно режиссёр и сценарист финальной части новой трилогии Колин Треворроу сообщил, что команда завершила первый вариант сценария.