«Конг: Остров черепа»: сцена после титров

8 марта в России выходит новый фильм о царе всех обезьян – Кинг Конге. Сюжетно этот блокбастер связан с «Годзиллой» 2014 года режиссёра Гарета Эдвардса, хотя события в нём разворачиваются за 40 лет до появления гигантского монстра. Но время ровным счётом ничего не значит, если студия хочет построить свою собственную киновселенную. У Disney есть «Мстители», у Warner – «Лига справедливости», у Universal – Мумия, Дракула и прочие монстры-уроды, а теперь вот и у Legendary есть свои собственные монстры, большие и грозные. И именно им посвящена сцена после титров фильма «Конг: Остров черепа».

Спойлеры, да. Куда ж без них.

Как и подобает всем крупнобюджетным релизам, то, что показывают в тёмном зале после титров, предваряет следующие фильмы студии. Так произошло и в этот раз. Главных героев фильма «Конг: Остров черепа», роли которых исполнили Том Хиддлстон и Бри Ларсон, принимают в организацию Monarch, которая следит за всеми чудовищами нашей планеты. Они узнают, что Кинг Конг – далеко не единственный монстр, существующий в мире. Есть ещё множество существ, готовых вырваться на поверхность и начать сеять хаос и разрушения.

Документальная хроника на экране раскрывает персонажей следующего фильма студии ровно также, как и в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» показывали членов Лиги. За пару секунд главные герои (и мы) увидели не только уже известного нам Годзиллу, но и гигантскую бабочку Мотру, летающего динозавра Родана и трёхголового дракона Кинг Гидору, способного выпускать из всех пастей молнии. Финальный кадр фото-хроники – схватка Годзиллы и Гидоры.

Видимо, именно это будет ожидать нас в фильме «Годзилла 2», который выйдет 21 марта 2019 года. Режиссирует картину Майкл Догерти («Крампус», сценарий «Люди Икс 2» и «Люди Икс: Апокалипсис»). В главных ролях – Вера Фармига («Судья», «Исходный код»), Кайл Чандлер («Волк с Уолл-стрит») и Милли Бобби Браун – наша любимая Одиннадцать из сериала «Очень странные дела».