Новый персонаж комиксов Marvel может вселяться в чужие тела

Marvel не перестает удивлять: издательство комиксов презентовало нового персонажа, имя которому Мозаик (Mosaic). Успешный баскетболист Моррис Сэккетт в результате терригенезиса теряет свое идеальное спортивное тело – парень в прямом смысле становится бестелесной субстанцией, и для того, чтобы продолжать свое существование, Моррису необходимо вселяться в других людей.

«Моррис может вселяться в тела людей и по сути становиться ими. В этот момент он имеет доступ ко всем воспоминаниям, способностям и, что самое главное, особенностям речи и поведению своего носителя. Для Морриса нет преград в захвате носителя. Он – это ты. Ни один телепат не сможет определить присутствие Морриса в чужом теле, пока он сам того не захочет. Он не может быть блокирован или замечен каким-либо наблюдательным или оборонительным оборудованием, даже технологии уровня Старка в этом не помогут.

Он великолепный шпион. Его не существует даже в астральном измерении. Моррис полностью овладевает телом – что-то вроде паразита или вируса, сотканного из энергии. Но это далеко не все его способности, есть еще в частности одна, подробности которой я раскрывать пока что не стану» – так описывает Мозаика создатель персонажа и по совместительству сценарист предстоящей серии комиксов о нем Джеффри Торн.

Дебют Морриса Сэккетта состоится уже 29 июня вместе с выходом Uncanny Inhumans #11, кроме того, в августе выйдет 10-ти страничный ориджин Мозаика за авторством Джеффри Торна и Кари Рэндольфа. Они же в дальнейшем будут заниматься личной серией комиксов нового нелюдя, старт которой запланирован на октябрь этого года.

А еще Marvel показали одно интересное изображение с явным намеком на взаимосвязь Мозаика и Капитана Америки, который месяц назад внезапно оказался агентом «Гидры». Совпадение?

Mosaic – Captain America