Не Resident Evil 7 единым: самые жуткие игры 2017 года

Ну что, поубивали себе нервных клеток в свежем Biohazard? А ведь это только начало, в 2017 году выйдёт ещё, как минимум, 5 игр, которые смогут пощекотать нервишки и ужаснуть:

Agony

Платформы: PC, PS4, Xbox One

Дата выхода: весна 2017

На что похоже: Messiah, Clive Barker’s Jericho

Что это: Вы прошли DOOM и теперь говорите всем, что видели ад? Да ничерта вы не видели! В Agony вам доведётся столкнуться с реальным Адом, причём изнутри. Вы — неупокоенная душа, которая незнамо как туда попала. Вселяясь в демонов и другие потерявшиеся души «герою» предстоит долгий путь к избавлению и в целом какой-то не самой приятной развязке, судя по видео. Кровь, секс, мёртвые младенцы, насилие, пытки, всё слились в одной игре, чтобы проверить силу волю самых стойких.


Outlast 2

Платформы: PC, Mac, PS4, Xbox One

Дата выхода: Март 2017

На что похоже: Condemned, Outlast

Что это: Фильм «Паранормальное явление» снова оживает на экранах игровых мониторов. Очередной журналист почуствовал себя крутым детективом и начал расследование зверского убийства. В 2013 году игре удалось мощно всколыхнуть жанр игрового хоррора, показав яростные схватки и запредельный уровень саспенса от хождения с камерой в режиме ночного видения. Кто знает, может в совершенно новой истории найдётся место отсылкам к первой части и её ужасам в психиатрическом заведении корпорации Меркофф. Эти канадцы знают толк в хоррорах и, самое главное, в сценариях к ним.


Visage

Платформы: PC, PS4, Xbox One

Дата выхода:

На что похоже: P.T., Silent Hill

Что это: Как показал Хидео Кодзима и ряд молодых мэтров хорроров на большом экране, качественный звук и отсутствие большую часть времени в кадре пугающего объекта создаёт не менее сильный эффект, чем нагнетающая музыка и образы мёртвых японских девочек. Изучение на первый взгляд обычного дома становится путешествием в далёкие галлюциногенные миры. Этим когда-то славился Silent Hill — дополнительная реальность в рамках простой комнаты.


Scorn

Платформы: PC

Дата выхода: 2017

На что похоже: Far Cry

Что это: Эта игра бы точно понравилась Гансу Гигеру — непонятная позвоночно-суставная жуть от сербских разработчиков Ebb Software. Авторы обещают «умный» FPS с загадками, навыками и даже открытым миром. Несмотря на провал игры на Kickstarter, разработка идёт полным ходом и первая из двух глав должна выйти в Steam в этом году.

 


The Town of Light

Платформы: PC, PS4, Xbox One

Дата выхода: весна 2017

На что похоже: Gone Home, Dear Esther

Что это: После весьма успешного старта в Steam итальянцы из LKA выпускают доработанную версию своего «симулятора ходьбы» на главных игровых платформах. Психологический хоррор рассказывает то ли от первого, то ли от третьего лица (порой действительно трудно понять) историю реальной психиатрической лечебницы в городе Вольтерра. До закрытия заведения в 1978 году оно имело дурную славу места, откуда никто не возвращался. Героиня ходит по заброшенным помещениям в наше время, размышляет и видит галлюцинации о временах, когда фашизм в Италии добавлял этому месту страданий и ужасных историй.


Routine

Платформы: PC

Дата выхода: Март 2017

На что похоже: Dead Space, System Shock

Что это: Если скрестить Dead Space, Alien Isolation, System Shock и «Луну 2112», то получится Routine. В поджанре «неведомая инопланетная хреновина на орбитальной станции» прибыло. Здесь вам и потерявший, кхм, разум AI, и биоактивность, и сломанное освещение для дополнительного ужаса. Как устоять? А ещё игру делают три человека, включаю одну даму.


Call of Cthulhu: The Official Video Game

Платформы: PC, PS4. Xbox One

Дата выхода: конец 2017

На что похоже: Пока трудно сказать

Что это: Свежее прочтение мастера хоррора Говарда Филлипса Лавкрафта, спустя больше 10 лет с момента выхода прошлой попытки переноса его книг в игровой мир. На этот раз французы из Cyanide привлекли к работе сценаристов, работавших над ролевой игрой по вселенной «Зова Ктулху», выходившей в далёком 1981 году. Зло из глубин пробудится и будет точно страшно, в этом можно не сомневаться.


В общем, пугаемся весь год на полную катушку, даже на улицу не надо выходить.