Лучшее предложение — Жизнь, как аукцион

Положительный эффект от фильма, о котором ты ничего или практически ничего не слышал, как правило, оказывается гораздо сильнее случаев, когда человек очень долго готовится к просмотру, собирая буквально по крупицам абсолютно любую информацию об интересующей его картине. В наш информационный век быть лишенным «удовольствия» излишнего знания о кино перед походом на него, вещь фактически недостижимая. Есть, конечно, особые мазохисты, старающиеся игнорировать практически все, даже трейлеры в кинотеатрах, но речь сейчас не о них, а о тех редких мгновениях, когда столкнувшись с какой-нибудь лентой, ты вынужден будешь признать ее, если и не тотальное, то крайне близкое к этому, превосходство над практически большинством фильмом, выходящих в свет в этом году.

lamiglioreofferta_4

Один из плюсов «Лучшего предложения» заключается как раз в том, что оно относится к той редкой разновидности картин, которые будучи связанные с темой искусства, не стремятся задавить зрителя чувством собственного превосходства или каким-то эффектом возвышенности. Общая красота и изящество постановки это не предмет какого-то китча, а вполне ясная данность, проистекающая из того факта, что делали кино чертовски талантливые люди. Причем наличие номинаций и премий в реноме ровным счетом ничего не значит. Понятное дело, что Джеффри Раш на экране «царь и бог», причем еще в большей мере, чем на съемочной площадке «Короля говорит», но и остальные люди от него совсем не отстают. Будь то молодой Джим Стержесс или музыкальный маэстро Морриконе.

lamiglioreofferta_8

Но при всем этом великолепии зрителю все же следует знать, что в своем итоговом посыле и послевкусие «Лучшее предложение» не является уж столь оригинальной лентой. Навскидку на ум придет сразу три схожих представителя жанра, но упоминать их здесь мы, пожалуй, не будем. Как ни как, основным посылом данного текста помимо восхваления чрезвычайно качественной картины, является как раз продвижение уникальной возможности соприкоснуться с чем-то, не обладая изначально большим объемом лишних знаний. Тем более, что как говорил сам в фильме Вергилий Олдман: «Иногда подделка может оказаться гораздо лучше оригинала», а в случае с The Best Offer это становится очевидней всего.

lamiglioreofferta_6

P.S. Перед просмотром настоятельно рекомендуем избегать трейлеров, поскольку они скорей отпугнут вас, чем увлекут.

85