Скарлетт Йоханссон может сыграть Девушку с татуировкой дракона

Кинокомпания Sony Pictures официально запустила в производство фильм «Девушка, которая застряла в паутине» — продолжение «Девушки с татуировкой дракона» Дэвида Финчера.

Что за девушка такая

«Девушка с татуировкой дракона» — детективный роман, первая книга из трилогии «Миллениум» шведского писателя Стига Ларссона. В 2009 году на экраны вышла шведская экранизация, а в 2011 появилась голливудская версия под тем же названием от режиссёра Дэвида Финчера. Главные роли исполнили Дэниел Крэйг (Микаэль Блумквист) и Руни Мара (Лисбет Саландер).

«Девушка, которая застряла в паутине» — продолжение трилогии «Миллениум», автор — футбольный журналист Давид Лагеркранц.

Дэниел Крэйг (Микаэль Блумквист) и Руни Мара (Лисбет Саландер)

А при чём здесь Йоханссон

У продолжения изменился не только режиссёр и сценарист, но и произошли пертурбации в актёрском составе. Снимает фильм Федерико Альварес («Не дыши»), сценарий написал Стивен Найт («Табу»).

Сейчас Sony ищет актрису на роль Саландер. По информации Variety, Альварес встречался с Натали Портман и Скарлетт Йоханссон. Последняя очень хотела сыграть в фильме Финчера, но тот выбрал Руни Мару. Возможно, в этот раз ей повезёт.

Скарлетт Йоханссон (кадр из фильма «Люси»)

Когда выйдет

Съёмки фильма «Девушка, которая застряла в паутине» начнутся в сентябре, а премьера запланирована на 5 октября 2018 года.