Holy Potatoes! We’re in Space?! — Название говорит само за себя

Несколько лет назад вышла небольшая инди-игра. Может быть, вы даже о ней слышали —это Faster Than Light. Она произвела фурор в игровом сообществе, поэтому неудивительно, что у неё быстро появились клоны, далеко не лучшего качества. Но в каждом правиле есть исключения — Holy Potatoes! We’re in Space?! одно из них.

Holy Potatoes! We’re in Space?! очень просто описать – это смесь игр Faster Than Light, Out There и сериала «Светлячок».

Как только вы начнёте играть, то сразу узнаете боевую механику FTL и менеджмент ресурсов Out There. Но разработчики скорее вдохновлялись ими, а не слепо копировали. Во время боёв вы решаете по какой части вражеского корабля стрелять, а какую защитить. Сами бои проходят пошагово, так что думайте наперёд. И если поначалу враги не представляют особой опасности, то чем дальше, тем сложнее (и веселее) — вам придётся предугадывать ходы противника для защиты, а чтобы удачно атаковать нужно много блефовать.

Как и любая игра подобного жанра, Holy Potatoes предлагает систему менеджмента ресурсов, правда довольно упрощенную. Ресуры тратятся в основном на исследования, которые помогут вам в перемещении по галактике и в бою. Усердно же следить надо лишь за уровнем топлива. И данное упрощение только делает игре честь — даже во многих хороших играх перегруженные крафт и управление ресурсами только портили общее впечатление.

Но изюминка игры не в геймплее, а в диалогах. Команда Daylight сделала то, что удаётся немногим, в том числе и крупнейшим мировым студиям: это очень весёлая игра. Постоянные шуточки и подтрунивания друг над другом главных героинь Кессиди и Фей, злодейские монологи, в которые сестрички постоянно пытаются ввернуть издёвку, да даже толстый космический телепортирующийся кот — всё это создаёт дух приключений, авантюризма и незамутнённого веселья.

Именно поэтому Holy Potatoes! We’re in Space?! уместно сравнить с сериалом «Светлячок»: это не просто очередной космический симулятор про «собери ресурсы и убей врага», а приключение. Весёлая авантюра, которая закинет вас в неизведанные края галактики, познакомит с яркими персонажами и оставит желание вернуться в этот небольшой уютный мир.