«Матрица» получила шанс на ремейк

Инсайдер сообщил журналу The Hollywood Reporter, что компания Warner Bros. планирует переснять культовый фильм 1999 года. Процесс производства находится на ранней стадии, но оригинальный концепт могут изменить самым радикальным образом.

Основным кандидатом на роль Нео является Майкл Бакари Джордан — чернокожий актёр, снискавший популярность благодаря роли в фильме «Крид: Наследие Рокки». Актёрское мастерство Майкла также было отмечено номинацией на «Золотую Малину» за амплуа Факела в ремейке «Фантастической четвёрки».

Но проблема даже не в чернокожем актёре. Киану Ривз, Нео из оригинальной трилогии, не отказывался от участия в продолжении серии. Во время продвижения недавнего «Джон Уик 2», Ривз заявил, что готов снятся в продолжении «Матрицы», но только при участии режиссёрского дуэта Вачовски. В свою очередь, сёстры Вачовски отнеслись к перезапуску отрицательно и пока не дали своего согласия на участие. Не исключено, что ремейк вообще на будет связан с оригинальной историей. По слухам, сценарий уже вовсю пишет Зак Пенн, работающий ранее над «Люди Икс 2» и «Мстителями».

Также не совсем понятна роль Джоэла Силвера — продюсера оригинальной «Матрицы». Он уже продал права на франшизу за 30 миллионов долларов, создав прецедент: продолжение истории ему сделать не позволят, однако это, по какой-то причине, не касается перезапуска первой части.

Получается, что каким бы ни был новый фильм, старый состав будет невозможен. Если удастся снять продолжение с Киану Ривзом и Вачовски, то выпадает Силвер, продавший свои права на франшизу. Если остается Силвер, то фильм обойдёт стороной Вачовски, Ривза и существующий канон.