Стив Роджерс вернулся в роли агента «Гидры»

Долгое время Стив Роджерс был отстранен от роли Капитана Америки в комикс-вселенной Marvel, когда лишился сыворотки, а вместе с этим утратил всю свою силу и очень быстро постарел. На замену Стиву пришел его друг Сэм Уиллсон – он же Сокол – который полностью занял место прежнего Кэпа, получив титул и, что самое важное, щит.

Но, как это принято во всей индустрии комиксов, персонажи почти никогда окончательно не уходят на покой. Уже сегодня выходит первый комикс про «обновленного» Капитана Америка, в котором Стиву Роджерсу вернут его звание. Вот только это еще не все: в интервью Entertainment Weekly Ник Спенсер – сценарист комикса – рассказал о том, что в новом онгоинге авторы сделали из Стива Роджерса агента «Гидры».

Весьма шокирующая информация ошеломила многих фанатов Капитана Америки, ведь герой всегда был символом и олицетворением свободы, а подобные изменения делают из культового героя самого что ни на есть нациста. Кроме того, сценарист также подтвердил, что все это время Стив работал под прикрытием и что это не клон, не самозванец и не кто-то, контролирующий разум Стива – это он сам. Больше подробностей следует ожидать уже во втором выпуске Captain America: Steve Rogers #1, который выложит все карты на стол касательно нового статуса кво.

Такому ходу со стороны Marvel удивился и Крис Эванс, неизменный исполнитель роли Капитана Америки: