Titan Souls — Маленький мальчик, который смог

287-150415141Z9

Если коротко, то Titan Souls — это про бескомпромиссную сложность и бесконечное наблюдение за тем, как главный герой умирает. Игре можно приписать рейтинг +18, если и вовсе не запретить ее распространение за насилие над детьми, причем в прямом и переносном смысле… Но шутки шутками, а сложность действительно нешуточная, и наполненный болью геймплей эмоциональную отдачу дает ничуть не хуже какого-нибудь Dark Souls. Да, кстати, первым твоим противником окажется невообразимо огромный пузырь воды, который скачет по квадратному уровню в стиле пиксель-арта.

Разработчики из Acid Nerve, стоящие за авторством титанических душ, встречают вас совершенно абстрактным объяснением первой и основной механики своего инди-проекта. На темном фоне три белые материи закручиваются в спиральном танце, создавая одну и единственную сущность – главный герой, лук и стрела-бумеранг, с помощью которых предстоит сражаться с титанами.

1429392801-titan-souls-7

Не стоит забывать, что главный герой, будучи маленьким мальчиком, по сравнению с титанами (то бишь врагами) кажется очень беспомощным. Но это только на первый взгляд. Наш герой скачет и бегает не хуже профессионального атлета, а его лук превращается в настоящее смертельное оружие, способное одолеть любого громадного монстра, нужно проявить лишь чуть-чуть смекалки для долгожданного триумфа.

Дизайн каждого титана — отдельная история! Кубический глаз, который резво переваливается с бока на бок по шахматной доске и выпускает смертельный фиолетовый луч каждые четыре шага. Или вот огромный пузырь с водой, который бережно хранит в себе сердце, но не упустит возможности прыгнуть на игрока всей своей массой или попрыгать на бездыханном теле нашего героя.  И все это только начальные испытания, которые ждут вас, если вы всё-таки наберетесь смелости запустить Titan Souls.

Бывает, что правильная тактика ведения боя становится понятной только после двадцатой попытки, или же вы обнаружите ключ к победе совершенно случайно. Буквально каждая деталь заслуживает внимания, а для победы приходится пробовать все, что приходит в голову.

titansouls-screen4png-b6863f

Помимо сложности игры, стоит выделить и ее медитативный саундтрек. Для каждой локации в Titan Souls написана отдельная музыка в фольклорном стиле, с изобилием духовых и струнных инструментов, отчего хочется начать исследовать каждый закоулочек этого маленького, пиксельного мирка. Он не наполнен бонусами, не испорчен никчемными головоломками, но отражает практически все уголки нашего мира: от ацтекских руин до северных снежных стран, и это делает его необыкновенно красивым.

Безусловно, главная особенность Titan Souls –  доведённая до абсурдности сложность игрового процесса, что дает нам право провести аналогию с Shadow of the Colossus, которая эхом отзывается в этом инди-проекте, Что уже само по себе прекрасно. Если вы уже закончили бросать в стену геймпады из-за боссов в Bloodborne или просто ищите нового вызова своим игровым способностям, то Titan Souls — именно то, что вы искали. Запаситесь терпением, едой и новой партией контроллеров или клавиатур, чтобы встретиться с новым, концентрированным хардкором.

70