Carrie – И звали её «Телекинез»

Вообще, невероятно трудно понимать логику людей, нарекающих «фильмом ужасов» ленту, в которой, после долгих издевательств со стороны своих недалёких одноклассников, девочка-замухрышка вдруг берёт власть в свои руки и начинает направо и налево раздавать своим обидчикам заслуженных люлей.  Вероятней всего, подобные произведения могут пугать лишь тех, кто сам промышлял в школьные годы плохим поведением по отношению к окружающим, и очень боялся получить ответный удар. К сожалению, второй за последние 11 лет ремейк снятого по роману Стивена Кинга фильма и на это способен не оказался.

CARRIE-2564

Современный Голливуд уже настолько сильно погряз в самоповторах, что когда выходит очередная версия картины, уже ставшей классикой, нет никакого резона ругаться по поводу отсутствия оригинальных идей на Фабрике Грез.  Более того — даже сам этот процесс стал в какой-то мере банальной и шаблонной вещью. Однако, «Carrie» 2013-го года выпуска просто создана для того, чтобы над ней можно было всячески издеваться. На своём пути к зрителю ей удалось наступить на все возможные грабли «ремаркизации». Неудачное перенесение действа на современную почву. Полный мискастинг исполнительницы главной роли. Уверенное воспроизведение основных моментов оригинала, в том числе и неудачных. Ненужная отсебятина, типа начальной сцены или попытки гуманизации основного злодея. Всё – лишь бы каждый уважающий себя киноман и критик проникся ненавистью к кино и его создателям.

Chloe Moretz starts in Metro-Goldwyn-Mayer Pictures and Screen Gems' CARRIE.

Даже, казалось бы, идеальная сцена, когда актовый зал школы охватывает хаос и безумие — и то, показана так, что к происходящему не возникает никакого интереса. В целом, в этом и заключается главная проблема ленты. Ни один из персонажей, за исключением миссис Уайт, не получает должного раскрытия, чтобы можно было говорить о каком-то сопереживании или небезразличии к факту его существования. Все школьники – пушечное мясо для какого-то дешёвого слэшера. Кэрри же Хлои Моретц недалеко уходит от того дурацкого штампа, который она пыталась разыграть в «Пипце 2». Только в итоге против зарвавшихся старшеклассниц в ход идёт не палка-блевалка, а способность перемещения предметов. Но делу это особо не помогает, особенно когда на фоне играет очень странный саундтрек, заставляющий думать, что перед тобой всё же молодёжная комедия, а не триллер. Жаль только, что у постановщицы со сценаристами не хватило духа в этом себе признаться. А ведь тогда никто бы так отчаянно не кричал об очередной ужасной экранизации Кинга, и уж тем более большинство помалкивало бы об одном из худших ремейков в истории кино.

Chloe Moretz;Julianne Moore

В общем, как и в случае с недавним «Советником» получилась довольно беззубая пустышка, которая перестаёт паразитировать на оригинале лишь в начале и в конце. Но если сцена родов может и имеет какое-то значение для ленты в целом (хотя говорить такие вещи о подобном творении — значит наносить оскорбление всему кинематографу), то невнятная заявка на сиквел ещё сильнее убеждает в мысли о том, что Carrie White eat shit.

40