Что мы знаем о сиквеле «Фантастических тварей»

За год до премьеры стало известно название сиквела «Фантастических тварей» — фильм выйдет подзаголовком «Преступления Грин-де-Вальда» (Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald). В России фильм стартует на день раньше, чем в США, — 15 ноября 2018.

Кто на фото?

Основные персонажи первой части появятся и в сиквеле, но также есть несколько новых.

На фото актёрского состава, слева направо:

Джуд Лоу — молодой Альбус Дамблдор
Эзра Миллер — Криденс Бэрбоун
Клаудия Киммаледиктус, девушка с проклятием крови, которое превращает её в чудовище
Зои Кравиц — Лита Лестрейндж, жена брата Ньюта
Каллум Тёрнер — Тесей Саламандер, старший брат Ньюта, герой войны и глава британского аврората
Кэтрин Уотерсон — Тина Голдштейн
Эдди Редмэйн — Ньют Саламандер
Дэн Фоглер — Якоб Ковальски
Элисон Судол — Куини Голдштейн
Джонни Депп — Геллерт Грин-де-Вальд

А ещё актёры известны?

В фильме задействован Бронтис Ходоровски, сын режиссёра Алехандро Ходоровски. Он сыграет алхимика Николаса Фламеля, который во вселенной «Гарри Поттера» создал философский камень и эликсир жизни. Насколько большой будет эта роль, неизвестно.

Известно, что президент МАКУСА Серафина Пикери (Кармен Эджого) получит экранное время во второй части. Также есть два персонажа, чьи фамилии совпадают с фамилиями Пожирателей смерти. Это Розье (её сыграет Поппи Корби-Туч) и Трэверс (Дерек Ридделл). Олафур Дарри Олафссон сыграет хозяина магического цирка (см. далее).

Помимо них в фильме появятся ещё несколько британских актёров: Вулф Рот, Виктория Йитс, Корнелл Джон, Джессика Уильямс и Фиона Глэскотт — об их ролях сложно сделать выводы по именам персонажей.

Что с сюжетом? Можно со всеми спойлерами.

Грин-де-Вальд сбегает из-под стражи и начинает собирать свою армию. Не все из последователей знают, что его конечная цель — утвердить господство чистокровных волшебников над обычными людьми. Чтобы противостоять ему, Альбус Дамблдор заручается поддержкой Ньюта Саламандера. В круговороте событий любовь и лояльность подвергнутся испытанию на прочность.

Один из давних тизеров намекает, что у Ньюта могли возникнуть проблемы с выездом из Великобритании.

Снимают всё те же люди?

Да. Режиссёр — Дэвид Йейтс, Джоан Роулинг пишет сценарий, Джеймс Ховард — музыку.

Когда и где происходит действие второй части?

Действие фильма развернётся в Нью-Йорке, Париже и Лондоне. Согласно исполнительному продюсеру Дэвиду Хейману, большая часть хронометража будет отдана Парижу.

Год — 1927, между первой и второй частью пройдёт всего несколько месяцев. За это время Ньют как раз выпустил книгу «Фантастические твари и где они обитают».

Что-то о дружбе Дамблдора и Грин-де-Вальда будет?

Вероятно, что мы увидим флэшбеки из прошлого героев, в детстве Дамблдор и Грин-де-Вальд как раз ещё дружили. Студия открывала набор актёров 13-16 лет на роли юных Ньюта, Литы, Дамблдора, Грин-де-Вальда и некоего нового персонажа по имени Себастьян.

Где твари-то?

Скорее всего за тварей будет отвечать магический цирк, в котором мы также увидим героиню Клаудии Ким. Вряд ли стоит ожидать, что этот цирк окажется приятным местом.