Косплееры об «ИгроМире» — бессмысленно и беспощадно?

В первый, относительно закрытый день «ИгроМира» мы решили расспросить косплееров о том, что движет ими посещать выставку каждый год, да ещё и готовить для этого, как правило, неудобные и громоздкие костюмы.

Выживший (серия Fallout)

Я прилетела на «Игромир» из Новосибирска уже во второй раз. В прошлом году организация была на высшем уровне: дефиле не задерживали, предоставили комфортные гримёрки, да и поддержка чувствовалась. В этом году, надеюсь, будет тоже самое. Хотя наличие позорного косплея удручает. Но это касается лишь неаккредитованных ребят, которые заказали всё с AliExpress и расхаживают по залам.
Первые два дня выставки — кайф. Но на выходных приезжает толпа, очередь на вход начинается с метро, а каждый десятый ребёнок норовит чуть-ли не облапать. Ощущения мерзкие. Я косплею Выжившего из серии Fallout. Очень люблю эту серию, особенно Fallout 4. Провела сотню часов, рассматривая всякие арморы и пушки.

Рыцарь (серия Dark Souls)

Я приехал из Брянска. Добирался на поезде. Боялся, что на вокзале остановят и начнут обыскивать или допрашивать, но ментам оказалось всё равно. Видимо, уже привыкли к рыцарям. Организация «ИгроМира» же хорошая, участвую уже пятый год. Сегодня бизнес-день, поэтому сложно судить, мало народа. Посмотрим, что будет в субботу! Почему косплею Dark Souls? Всегда мечтал стать рыцарем в сияющих доспехах. И именно Dark Souls дала мне представление о том, как это неудобно. Костюм весит 25 килограмм, но я крепкий, этот «Игромир» точно выдержу!

Фавн («Лабиринт фавна»)

Я из Москвы, и участвую в подобном мероприятии впервые. С детства мне очень нравились эксперименты по изменению тела: татуировки, пирсинг, шрамирование. Но любой эксперимент рано или поздно превращается в обыденность, и тогда я открыла для себя косплей. На выставке я буду фавном из «Лабиринта фавна» Гильермо дель Торо. Костюм сшила сама, маска тоже моих рук дело. Почему я сделала такой выбор? У фильма необычайная атмосфера, куча подтекста и абсолютно безумный дизайн персонажей. Правда обидно, что за сегодня ко мне подошло уже порядком сотни человек с вопросом: «А из какой это игры?» 
Смотрите хорошее кино, друзья!

Злобный орк (Middle-Earth: Shadow of War)

Я — злобный орк из Мордора! Подойдёшь ближе и я оторву тебе голову… и яйца!