Бета-версия Destiny 2 — Все мы немного Гардианы!

В бета-версии Destiny 2 можно было ознакомиться с тремя режимами игры: первой миссией сюжетной компании, страйком на трёх игроков и PvP. Удивительно, что при скудном наполнении, Bungie вновь умудрились заинтересовать всех в полной версии игры.

Львиная доля восторгов от бета-версии связаны именно с сюжетной миссией. Уже в ней постановки больше, чем в оригинальной игре. Поэтому происходящее захватывает моментально, а в происходящем чувствуется Голливудский масштаб. Если ванильная Destiny была выдержанной игрой, а эпос происходил где-то за кадром, то сиквел начинается с вторжения Красного Легиона на Землю, похищения Странника и убийства Призрака.

На первый взгляд геймплей изменился косметически. Но Bungie умудрились перелопатить механику так, что перед нами снова знакомая и любимая игра, наполненная новыми элементами. Поэтому ощущение, что разработчики пытаются втюхать аудитории тоже самое, отсутсвует. Самым радикальным изменением, оценить которое удалось за время беты, стало упрощение древа талантов. Теперь каждому персонажу добавляется новая активная способность. Варлоки научились пускать фаерболы, Титаны могут огреть противников энергетическим щитом, а Охотники скачут по локации, орудуя посохом. Это окончательно убивает RPG-составляющую игры, но добавляет новизны и динамики в геймплей. Последнего игре остро не хватает. Destiny 2 намного медленнее оригинала. И если раньше персонажи метались по экрану на реактивных скоростях, закидывали врагов гранатами и способностями, то сейчас  темп игры заметно поубавился, а бои завязаны преимущественно на перестрелках. Жаловаться, однако, не приходится. Вышеупомянутая постановка даёт явное ощущение, что  каждый выстрел повлияет на судьбу галактики.

Антураж подкрепляется буйством спецэффектов. Destiny была прекрасна с точки зрения работы художников, но сиквел может похвастаться не только артом. Отбросив паст-ген, разработчики сделали картинку более кинематографичной и детализированной.

Без изменений осталась структура страйков. Отряд из троих игроков прорывается к боссу через орды противников. Цель прохождения: новые шмотки и стволы, а процесс их добычи такой же весёлый, как и в оригинале.

PvP режим на карте «Центр города» будто бы перебрался из Counter-Strike. Классическиий режим защиты или разминирования бомбы слегка диссоцинируется с происходящем в других режимах игры. Возможно в полной версии разработчики сделают так, что убивать остальных игроков будет веселее, но решительно непонятно зачем этим заниматься, если контента итак валом.До полноценного релиза игры осталось чуть больше месяца, но уже сейчас понятно, что Destiny 2 лишит миллионы людей сна и социальной жизни. Лучшая в мире шутерная механика в сочетании с кооперативным прохождением и потенциально интересным сюжетом. А что ещё Гардиану для счастья надо?