Фанат Overwatch из Бразилии основал церковь Хандзо

Хардкорному фанату Overwatch в Бразилии удалось официально зарегистрировать церковь Хандзо.

Цель этого социального эксперимента состояла в том, чтобы показать общественности, как просто основать собственную религию в Бразилии. Это важная для бразильцев тема, ведь религиозная деятельность в стране не облагается налогом.

Матеус Могнон (Mateus Mognon), фанат Overwatch ответственный за это странное событие, подробно описал свои действия по регистрации собственной церкви в честь любимого персонажа. По его словам, это достаточно простая процедура.

Что вам будет нужно для регистрации церкви в Бразилии:

  • Адрес, где она будет располагаться;
  • Пять единомышленников;
  • Подпись адвоката;
  • Письменный устав;
  • Немного денег.

Нотариус заверит все документы, а владелец церкви будет избавлен от уплаты налогов. Матеус пишет, что конституция страны направлена на защиту вероисповедания. К сожалению, находятся группы людей, которые эксплуатируют лазейки в законодательстве для отмывания денег.

Открытие церкви Хандзо — это способ показать, что в стране есть проблема с законодательством. Лазейка позволяет даже открыть место поклонения вымышленному персонажу популярной игры Overwatch.

Пара забавных фактов. Чтобы стать членом церкви Хандзо, нужно сыграть в один матч в Overwatch. Если у вас нет денег на игру, можно сыграть в бесплатный клон Paladins. У последователей принято не работать в один из вторников месяца, а произносить фразу Hanzo Main запрещено. Она обозначает, что игрок не следит за балансом в команде, выбирая только Хандзо.