Внутри Льюина Дэвиса — Сердце музыканта

Льюин Дэвис, музыкант из Нью-Йорка образца 1961 года живет трудной жизнью. За окном царит классовое неравенство, в прокуренных барах — фолк и кантри. Герой братьев Коэн горько переживает самоубийство друга, с которым они вместе выступали; парень просто не вынес томительной повседневности. Единственное что умеет Дэвис, так это держать в руках гитару. Его песни не хуже и не лучше других. Бедняге нечем платить за жилье и он вынужден скитаться по чужим диванам. В дальнем углу пылится сольный альбом Льюина — «Inside Llewyn Davis», две коробки пластинок с песнями, за которые никто не хочет платить и пары центов.

Тут еще и подружка заявляет, что беременна. Тогда Льюин берет кота (или все-таки кошку?) и отправляется в Чикаго. Ходит слух, что на звукозаписывающей студии в большом городе есть человек, готовый подписать контракт с такими, как он. Путешествие превращается в долгий и сложный путь лишь для того, чтобы услышать категоричное «Нет». Дэвис возвращается к тоскливым выступлениям в местном клубе и наблюдает, как один из тех, с кем он выступал на одной сцене, становится знаменит. Этот человек — Боб Дилан.

inside_llewyn_davis1
В главной роли снялся молодой и относительно малоизвестный актер Оскар Айзек. Кроме того, Коэны пригласили Кэри Маллиган и оставили Джастину Тимберлейку небольшой, но очень важный кусочек в этой истории. Он здесь, уж простите за сравнение, поет как Господь.

Inside Llewyn Davis 3

Фильм снят на основе мемуаров американского фолк-исполнителя Дэйва ван Ронка. Братья Коэн превратили его историю в настоящую притчу о цикличности бытия, когда их герой, Льюин Дэвис, вынужден терпеть неудачи и наблюдать, как успеха добиваются другие, пока его уносит карусель жизни, в очередной раз замыкая круг.

90