LEGO представила в Москве наборы по фильму «Звёздные войны: Последние джедаи»

В последний день лета компания LEGO пригласила нескольких московских журналистов на презентацию первых наборов по фильм «Звёздные войны: Последние джедаи». Поскольку речь идёт о серии фильмов, сюжетные подробности которых охраняются практически параноидально, нас попросили подписать эмбарго. Оно продлилось всего до утра, но атмосфера секретности чувствовалась во всём: презентация проходила в ТЦ «Ривьера» уже после закрытия. Всё началось с джедайской андеграунд-тусовке на подземной парковки — почему бы и нет? Косплееры сражались на фоне бетонных колонн и лимузина, из которого на полной громкости ревел ремикс «Имперского марша». Опять же: почему бы и нет?

Затем мастер-джедай и лорд-ситх (парням надо отдать должное: отыгрывали роли весь вечер, с душой) повели нас в местный магазин «Мир кубиков», где и прошла основная часть мероприятия. Разумеется, прессу решили подразнить: сперва наборы (всего их 11) разложили на столе в подарочной обёртке, запретив распаковывать, но предложив угадать, что есть что. Уже на тот момент было понятно, что LEGO решила почти не выпускать мелких наборов по «Последним джедаям».

После распаковки стало ясно, что к VIII эпизоду наборы выглядят намного интереснее. Самые главные конструкторы, в больших коробках: «Бомбардировщик Cопротивления» (8499 рублей), «Штурмовой шагоход Первого ордена» (10999 рублей), «Звёздный разрушитель первого ордена» (11999 рублей) — все совершенно непохожи друг на друга. Если вспомнить наборы по «Пробуждению Силы», там у Тёмной стороны были довольно скучные транспортёры, здесь же всё не так.

Разрушитель вообще очень интересной конструкции: он раскладывается, а внутри оказывается довольно детализированный интерьер корабля. Оно и понятно, всё-таки самый дорогой набор. В комплекте, к слову есть тот самый Верховный лидер Сноук, выглядящий как вполне обычный человек, только с жуткими шрамами на лице.

На противоположном габаритном и ценовом спектре расположились четыре сборные фигурки: Рей, Элитный пилот СИД, Преторианский страж и Чубакка. Рей будто бы стала выглядеть лучше, в этот раз она не такая угловатая. Наборы стоят от 1499 до 2499 рублей.

Настоящим сюрпризом стал BB-8. Дроид получил собственный набор, не только красивый (он почти круглый!), но и функциональный: голова наклоняется туда-сюда, а из люка в корпусе выезжает зажигалка. Видимо, дизайнеры LEGO тоже любят гифку, на которой BB-8 показывает «большой палец». Конечно, стоит он немало, 7299 рублей.

Возможно, эффекта усилило и то, что на презентации была девушка в очаровательном костюме оранжевого дроида, которая умилялась со своей кубической копии.

Набор «Истребитель СИД Кайло Рена» выглядит очень стильно и довольно внушительно, но стоит относительно недорого: 5999 рублей.

Наконец, общий план кубического безумия. Там можно увидеть «Тяжёлый разведывательный шагоход Первого ордена» (4699 рублей), странное средство передвижение, которое семенит своими «ножками» когда им елозят по столу. Также где-то на фоне затесался «Транспортный корабль Сопротивления», самый дешёвый из игровых наборов (2999 рублей), примечательный разве что фигурка Финна, BB-8 и Роуз (новая героиня-механик, которая появится в «Последних джедаях»).

Чего на презентации не хватило, так это вот этого эпического набора «Тысячелетний сокол», о котором стало известно только утром.

Остальные наборы, представленные в материале, уже можно купить в Сети Сертифицированных магазинов LEGO: mir-kubikov.ru.