Mario Party: Star Rush — Вместе весело шагать

Провести дождливый (а у кого-то уже снежный) осенний вечер за играми — пожалуй, отличное решение. Сделать то же самое, но в компании друзей — ещё лучше. В этот раз нас выручит Nintendo и её настольно-командная Mario Party: Star Rush для портативной консоли 3DS.

В лучших традициях семейных игр, порог вхождения — минимальный: четверо игроков кидают кубик, перемещают персонажей по клеткам игрового поля, пытаясь заполучить как можно больше монет — впоследствии их можно обменять на звёзды. Обладатель большего количество из них и становится победителем.

В самом начале мы окунаемся в режим «Схватка Тоадов». Как и всегда, по мере прохождения открываются новые карты, миры, режимы и персонажи. Среди режимов: «Монетотлон» — мини-игры, которые необходимо проходить на скорость. Этот режим разделён на два варианта: «Свободный режим» — игрок сам может выбрать условия для сражения, «Гонка с соперниками» — необходимо одержать десять побед за установленное количество кругов; «Весёлые шарики» — упрощённая версия «Схватки», в которой можно выбрать любого уже ранее открытого персонажа.

«Блоки Бу» — вариация на тетрис, где игрокам предлагается переворачивать кубики с изображёнными на гранях цифрами так, чтобы выстраивать в ряд как можно большее количество одинаковых из них. После этого кубики удаляются с поля и попадают к сопернику. Сражение завершается после того, как у проигравшего кубики заполняют экран доверху. Режим «В ритме бита» — музыкальный, он предлагает сыграть вместе с оркестром Грибного Королевства. Геймплей заточен на «тыканье» стилусом по нотам, появляющимися на экране. Всё это, само собой, необходимо делать в такт. «Суматоха Марио» — режим, в котором игры передвигаются навстречу друг другу с помощью трёх выбранных персонажей. Чтобы одержать победу над другими, необходимо передвинуть фишки на противоположную сторону игровой доски как можно быстрее, опередив своих соперников.

1-horz

Как можно было понять, Mario Party: Star Rush — командная игра, заточенная на прохождение в компании друзей. Однако, если никого рядом нет, либо среди ваших друзей нет обладателей портативной консоли от Nintendo, то можно будет скоротать время в одиночном режиме «Башня вызова». Увы, но это лишь может стать неплохой разминкой перед схваткой с другими игроками, поэтому полноценно насладиться игрой в этом режиме не выйдет.

Nintendo, даже невзирая на минимальный порог вхождения, — компания, максимально дружелюбная к игроку. Поэтому для совместной игры с друзьями не обязательно, чтобы у каждого была своя копия — достаточно одного картриджа или цифровой копии. Пользователи подключаются в режиме локальной игры при помощи гостевых версий, которые доступны бесплатно в фирменном магазине eShop.

5-horz

Как итог, Mario Party: Star Rush — отличное решение для совместного времяпровождения с друзьями. По факту, мы получаем неплохой сборник мини-игр, чьё разнообразие не даст заскучать. Особенно если эта игра будет для вас первым Nintendo-опытом.

80