Мэттью Вон винит маркетинг «Kingsman: Золотое кольцо» за спойлеры

К моменту выхода «Kingsman: Золотое кольцо» в прокат все уже знали, что в сиквеле вернётся герой Колина Фёрта, Гарри Харт, которого застрелили в первом фильме. Харт был буквально во всех промо-материалов «Золотого кольца»: даже тизер-постер был посвящён его возвращению.

Спустя несколько трейлеров, в которых персонаж Фёрта даже участвовал в экшен-сценах, как ни в чём не бывало, начало «Kingsman: Золотое кольцо» выглядело особенно странно. Герои скорбят по коллеге и сильно удивляются, когда видят его живым — зрители едва ли разделили эти чувства. Как выяснилось, неспроста: режиссёр фильма Мэттью Вон рассчитывал, что появление Гарри Харта станет для всем большим сюрпризом:

Ну, я не отвечаю за маркетинг. Если говорить прямо, я считаю, что так поступать было глупо. Я умолял студию это не раскрывать. Потому что это главная движущая сила первого акта, и если бы вы этого не знали, та сцена заставила бы всю аудиторию удивлённо вздохнуть. Так что вам лучше спросить чудесных людей из маркетинга, потому что я думаю, что их работа заключается в продаже билетов зрителям, а впечатления от просмотра их не слишком заботят.

Сомнительно, что Вон смог бы скрыть участие Фёрта в проекте и без спойлеров в промо-материалах, но произошедшее сильно подпортило задумку постановщика. Мэттью заявил, что в следующем проекте он постарается всё-таки взять маркетинг картины под свой контроль. В конце-концов, как сказал сам Вон, если он рассказчик истории, то и постеры с трейлерами должны входить в его юрисдикцию.