15 фильмов августа, на которые мы пойдём

Каждую неделю приходит известие, что очередной фильм Disney взял миллиард. Так что интрига на август заключается в том, какой следующий проект корпорации заработает круглую сумму.

Но это не все развлечения. Есть ещё и другие фильмы, на которые можно потратить своё время. Среди них найдутся ленты на любой вкус. Расскажем, что будем смотреть мы.

Форсаж: Хоббс и Шоу (1 августа)

Вот давно не было чего-то такого – отвязного, весёлого и, в принципе, бесполезного. Ждать от спин-оффа «Форсажа» шекспировской драмы или оскароносной актёрской игры явно не стоит. Как и гонок, очевидно. Только боевик про двух крутых парней – Джейсона Стэйтема и Дуэйна Джонсона, ненавидящих друг друга. Кто-то там угрожает их семьям, поэтому они объединятся друг с другом.

Однажды…в Голливуде (8 августа)

Как не пойти на нового Тарантино? Особенно когда тот подобрал такой звёздный состав – ДиКаприо, Питт, Робби и другие. Действие разворачивается летом 1969 года в Лос-Анжелесе, когда здесь чинила зверства банда Чарльза Мэнсона. В центре же сюжета будет Рик Далтон и его дублёр Клифф Бут.

Страшные истории для рассказа в темноте (8 августа)

Продюсерский проект Гильермо дель Торо – экранизация хоррор-трилогии Элвина Шварца и Стивена Гаммелла. В центре истории –таинственная книга с жуткими историями о монстрах, готовыми вырваться оттуда. Появятся Большой Палец, Бледная Леди, Красная Точка и Длинный Человек. Почти что команда Мстителей, только жутких и стрёмных.

Дора и Затерянный город (8 августа)

Зрители, которые росли на Даше-путешественнице (или Доре по-английски), ликуют от восторга. Случилась экранизация! Доре предстоит отправиться в джунгли, чтобы раскрыть тайну затерянного города инков, полного золота. Ребята, а где Жулик? Покажите Жулика! Его, кстати, озвучил Бенисио Дель Торо. А Дэнни Трехо будет Башмачком. Рюкзак – на Доре. Про Карту пока не знаем.

Ангел мой (15 августа)

У Лиззи (Нуми Рапас) при пожаре погибла дочь. Спустя 7 лет она встречает девочку, очень похожую на её ребёнка. Ивонн Страховски очень недовольна, что какая-то сумасшедшая влезла в их жизнь. Или Лиззи не сошла с ума? Между матерями начинается настоящая борьба. Где-то рядом ещё будет бегать Люк Эванс.

Голоса с того света (15 августа)

До нас добрался страшный бразильский триллер про мужчину, который работает в морге и умеет разговаривать с мёртвыми. Такой вот дар. Из-за него он однажды узнаёт кое-что очень неприятное и даже ужасное про своих родных. Рейтинг на томатах 91%, интересно, не правда ли?

Свет моей жизни (22 августа)

Кейси Аффлек уже снял свой новый фильм. Причём постапокалипсис про мир, в котором после эпидемии не осталось женщин. В центре сюжета – отец, живущий в глуши и оберегающий свою дочь от мужчин. Получилась смесь хоррора и драмы взросления. Кейси в главной роли, кстати.

Капкан (22 августа)

Про акул и пираний фильмы уже приелись (о да-а, подходящее слово). Поэтому в фильме «Капкан» будут крокодилы. Ужасные, свирепые и прожорливые. Кая Скоделарио будет пытаться спасти своего отца, застрявшего в доме во Флориде во время мощнейшего урагана и наводнения. Понятно, кого именно они с собой принесли.

Падение ангела (22 августа)

Падение Олимпа было 6 лет назад, а Лондона – 4. В третьей части Джерард Батлер сам окажется под угрозой – про него все будут думать, что он совершил покушение на президента США. Придётся скрываться от ФБР и искать, кто его подставил, и кому действительно выгодна смерть главы государства. Может, ему Морган Фриман объяснит? Он тут есть.

Эбигейл (22 августа)

Неожиданно симпатичный российский проект в стилистике стимпанка. И даже в этом мире есть место магии, которую правительство всячески пытается подавить. Причём клеймят это неизведанной эпидемией. Здесь живёт молодая девушка Эбигейл, которая, как полагается, избранная. Ей придётся бороться с системой, скрываться и искать отца, которого забрали у неё ещё в детстве.

Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков (29 августа)

Экранизация романа Мэри Энн Шеффер и Энни Бэрроуз про послевоенный Лондон и молодую писательницу Джулиет, которая ищет сюжет для новой книги. Стоящая история внезапно приходит с острова Гернси от фермера по имени Доуси. В письме он рассказал про книжный клуб местных жителей, собрания которого проводились во время немецкой оккупации. Под прикрытием клуба были запрещённые встречи. Писательница решила досконально разобраться в истории и стала переписываться с членами этого клуба.

В Кейптаунском порту (29 августа)

Последний фильм, который Александр Велединский явил публике, – «Географ глобус пропил». С тех пор прошло немало времени, и вот готов новый фильм, в основе которого лежит рассказ отца режиссёра о том, что случилось с ним в 1945 году. Получилась сага о трёх героях – Моряк, Пахан и Салажонок – которые всего один раз встретились на Дальнем Востоке. Спустя полвека в разных локациях, в том числе в Петербурге и ЮАР, произойдут события, связанные с той встречей.

Игра Ганнибала (29 августа)

Криминальный триллер с Генри Кавиллом, Беном Кингсли и Александрой Даддарио. Вместе они поймали убийцу с диссоциативным расстройством. В нём живут несколько личностей, и одна из них — Ганнибал Лектер. Казалось бы, убийства должны прекратиться, раз преступник в тюрьме, но нет. Как будто все те личности реально существуют и до сих пор на свободе.

Я иду искать (29 августа)

У героини свадьба оказалась не таким уж приятным событием в жизни. Ей предложили сыграть в игру, чтобы стать частью семьи мужа. Просто нужно спрятаться. Кто же знал, что героиню по дому будут искать с ружьями и арбалетами, попутно убивая прислугу и других людей.

Маленькие секреты большой компании (29 августа)

В дом к Франсуа Клюзе заваливается весёлая компания с Марийон Котийяр, чтобы неожиданно поздравить того с юбилеем. Но тот не особо рад такому сюрпризу. Крови, как в предыдущих двух фильмах, не будет. Тут больше комедии и драмы.


Мы обитаем в Яндекс.Дзене, попробуй. Есть канал в Telegram. Подпишись, нам будет приятно, а тебе удобно 👍 Meow!