Netflix купила компанию Millarworld, издававшую Kingsman и Kick-Ass

Внезапно Netflix взяла и купила издательство Millarworld. Компания была основана Марком Милларом (Mark Millar), создателем Kick-Ass, Kingsman и Old Man Logan.

Условия сделки не разглашаются. Netflix заявила, что будет заниматься фильмами, сериалами и шоу для детей, в которых будут использоваться персонажи и сюжеты, принадлежащие Millarworld. Издатель в свою очередь получит доступ к материалам, принадлежащим Netflix.

Для Netflix это важный шаг. Компания хочет не только работать с лицензиями, но и создавать свой уникальный контент, который будет принадлежать полностью ей. Тед Сарандос (Ted Sarandos), отвечающий за контент в Netflix, после объявления сделки сказал: «Марк, создатель самых запоминающихся комиксов, как Kick-Ass, Kingsman, Wanted и Reborn, является Стэном Ли своего времени».

Миллар добавил: «Третий раз в истории происходит такая сделка по покупке издательства комиксов. Мне нравится, что делает Netflix. Для Millarworld компания станет новым домом».

Миллар управляет Millarworld со своей женой Люси Миллар. Ранее он провел восемь лет в Marvel, создавая комиксы и сюжетные арки, которые в будущем стали основами для Avengers, Captain America: Civil War и Logan. Фильмы суммарно собрали более 3 миллиардов долларов во всем мире.

Millarworld принадлежат права на 18 персонажей. Три комикса (Wanted, Kick-Ass и Kingsman) получили свои киноадаптации, собрав почти 1 миллиард долларов по всему миру.