Питер Динклейдж попросил фанатов «Игры престолов» не покупать хаски из-за сходства с лютоволками

Звезда «Игры престолов» Питер Динклейдж и организация PETA обеспокоены безответственным поведением некоторых фанатов сериала.

Питер Динклейдж обратился к поклонникам «Игры престолов», которые решили купить себе собак породы хаски только из-за их внешнего сходства с лютоволками — животными, которые сопровождают последнее поколение Старков с первого сезона сериала. Многие среди таких хозяев не осознают, что приобретают не сувенир, а питомца, о котором нужно будет заботиться много лет.

Это не только вредит всем бездомным собакам в приютах, которые заслуживают оказаться в любящей семье, но и так же увеличивает число бездомных хаски, о которых сообщают владельцы приютов. Это часто происходит из-за того что собак покупают импульсивно, не принимая в расчёт их нужды.

Динклейдж понимает, что многие зрители сериала и фанаты книг прониклись симпатией к лютоволкам и хотят завести себе такого же спутника в реальной жизни. Конечно, они могут реализовать эту фантазию — но только если сперва убедятся в том, что готовы должным образом ухаживать за животным.

Пожалуйста, пожалуйста, если вы собираетесь завести собаку, убедитесь, что вы готовы к такой большой ответственности и никогда, никогда не забывайте, что лучше взять животное из приюта.

PETA также упомянула, что ранее фильмы вроде «101 далматинец» и «Люди в чёрном» спровоцировали рост продаж определённых пород собак, которые позже оказались в приютах по вине безответственных хозяев.