Копы в юбках — Дайте две!

Редко выходит, что в фильме про копов ставка делается на двух девиц, причём с четким разделением на хорошую и плохую. Обычно либо плохие качки вроде Скалы с Уолбергом, или же в целом добрые ребята Риггс и Мертау из «Смертельного оружия». В свежей же комедии от создателей «Девичника в Вегасе» всё четко и снова только про милых (и не очень) дам.

Про копов и детективов выходит столько всего серьёзного и вдумчивого, что тематическая комедия в этом сезоне как никогда кстати. Многое, но далеко не всё, держится на плечах главных героинь. Обе, что Сандра Баллок, что Мелисса МакКарти играют типичных себя. Сандра традиционно миловидная тихоня, которая легко заводится от обстоятельств. Пышная Мелисса же не перестаёт чертыхаться по любому поводу и вообще держит себя и окружающих в постоянном тонусе, как и полагается хорошему (но плохому по амплуа) копу. На контрасте одинокого федерального агента и семейного городского полицейского получается ещё больше выкручивать многие шутки.

7.5.13.arts.theheat

Юмор прост для понимания любого человека, подпадающему под возраст 16+, пусть и немного феминистичен в моменты, скажем, поиска яиц капитана полиции (роль которого у Томаса «Биффа Таннена» Уилсона, давно его не было в полном метре) в упаковке Тик-Така героиней МакКарти. Здоровенный дог, толстый рыжий кот, сумасшедшая недружная семейка, конкурирующие копы, пьяные разговоры за жизнь и много чего ещё заполняют паузы между поворотами в расследовании целой серии преступлений в Бостоне.

«Копов в юбке» особо не за что и ругать. Повествование ровное, по краям зажато в эффектную рамку из стилизованных под старые детективы титров. Разве что можно посоветовать глянуть фильм в оригинале, если выпадет такая возможность, т. к. мягкий перевод не передаёт и половину экспрессии МакКарти. Плюс русский человек точно не забудет гранатомёт РПГ-7 в её холодильнике. Та с таким задором хвастается своей «любимой игрушкой», но, увы, так и не пускает её в ход. По крайней мере, в театральной версии. А в остальном к просмотру рекомендуется.

80

Heat1