«Реактивный Енот» — Единственный и неповторимый

Издательство Jellyfish Jam плотно взялось за выпуск комиксов из серии Marvel NOW!, космических в том числе. Таким образом, на сегодняшний день мы имеем по одному тому «Стражей Галактики», а также «Реактивного Енота». Если сюжет первого комикса сконцентрирован, по большому счету, на Питере Квилле и его взаимоотношениях с отцом, то второй — спин-офф «Стражей» и рассказывает о Реактивном Еноте и приключениях в компании деревянного друга.

ShBRU8sJxQs

История Ракеты в сольной серии комиксов начинается там, где оборвался сюжет выпуска «Стражи Галактики. Мстители будущего» (входит в первый том «Стражей»). В тот вечер Ракета, выпивая в баре и рассказывая одну за другой потрясающие житейские истории, случайно узнает, что где-то в космосе бесчинствует еще один енот, жутко похожий на него. Этот факт, без преувеличений, ошарашил нашего героя, ведь всю жизнь он считал, что является одним-единственным представителем своего вида во Вселенной.

Сюжет в общем нельзя назвать невероятно захватывающим или, наоборот, скучным. Повествование ведется в быстром темпе, ведь приключения Ракеты наполнены огромным количеством драйва: погони, драки, перестрелки — все это приправлено знаменитой харизмой нашего пушистого друга. Но иногда экшен все же сбавляет обороты, уступая место душевным и не очень разговорам, а порой даже драме.

cOrgq-9PFvY

Графика комикса привела меня в восторг. Художником и сценаристом, выступил небезызвестный Скотти Янг, стиль которого узнаваем и весьма своеобразен. Также следует отметить работу колориста Жан-Франсуа Больё — картинка очень красочная и насыщенная, а некоторые кадры так и завораживают цветовой гаммой. К самому изданию от Jellyfish Jam никаких претензий нет. Мягкая матовая обложка, 136 страниц и дополнительные материалы в виде альтернативных обложек от разных художников — всё в стиле издательства.

В конечном счёте мы имеем неплохую историю с великолепным графическим исполнением о, пожалуй, самом уникальном и неповторимом Страже Галактики – Реактивном Еноте. Комикс отлично подойдет как для новых читателей, которые только хотят познакомиться с Ракетой, так и для бывалых ребят, которые уже не первый раз встречают этого хвостатого задиру. Тем не менее, я бы рекомендовал прочесть перед этим первый том «Стражи Галактики. Космические мстители», потому как события комиксов нередко переплетаются.