Square Enix отчиталась об успехах и заявила о продаже IO Interactive

Издательство Square Enix подвело итоги прошедшего финансового года. У японской компании всё прекрасно: рекордные продажи, доходы и прибыль. Последние хиты Final Fantasy XV и Rise of The Tomb Raider для PS4 показали хорошие результаты, а рост мобильного и браузерного сегментов обусловлен успехом Final Fantasy Brave Exvius, Dragon Quest Monsters Super Light и Kingdom Hearts Union χ.

Если говорить цифрами, доходы Square Enix показали рост на 20% и составили $2,26 млрд., а годовая прибыль выросла на 23% до $271 млн. Несмотря на это компания хочет избавиться от дочерней студии IO Interactive. Square Enix понесла огромные потери, инвестировав в разработчиков Hitman кучу денег. Речь идёт о $42 млн. Продажи эпизодической Hitman не сообщаются, но, судя по данный Steam Spy, PC-версия игры разошлась тиражом в 630 тыс. копий.

Теперь Square Enix хочет продать IO Interactive и уже общается с потенциальными инвесторами. Как это отразится на дальнейшей работе студии пока не совсем ясно. Так же как и не ясна судьба второго сезона Hitman, разработка которого никогда не держалась в тайне.