«Стражи Галактики: Часть 2»: сцены после титров и их объяснение

«Стражи Галактики: Часть 2» отличились уже только рекордным количеством сцен после титров: их у картины целых пять. Из них две показаны в коротких титрах, а вот остальные три разбросаны вплоть до самого конца. В основном сцены шутливые — но есть и пара важных сюжетных тизеров, которые поймут только давние читатели комиксов. Или те, кто прочитают этот материал.

Ниже следуют спойлеры фильма «Стражи Галактики: Часть 2».

Наследник стрелы

В первой сцене Краглин (Шон Ганн) из Опустошителей примеряет прототип гребня Йонду и пытается с его помощью контролировать свистом волшебную стрелу. После нескольких попыток она всё-таки поднимается с пола и зависает в воздухе. Краглин отправляет её в полет, она отправляется за угол… Прямо в плечо сидящего Дракса. Тот начинает вопить от боли и, немного погодя, напуганный до смерти Краглин убегает куда подальше, пока не заметили.

Стражи 3000

Роль Сильвестра Сталлоне в фильме была секретом, по словам Ганна у него «небольшая, но важная роль». И действительно: Сильвестр сыграл Стакара Огарда, более известного как Стархоука. В комиксах он был лидером команды оригинальных Стражей Галактики, которых также называют Стражи 3000 (их история разворачивается в 3000-х годах).

В этой сцене Стакар решает, что пора собрать старую команду: большинство персонажей из её состава, вероятно, являются просто «какими-то странными инопланетянами», а вот зеркальный человек тоже был Стражем в комиксах — это Мартинекс, человек, родившейся на колонизированном Плутоне.

К слову, Йонду в комиксах также является членом команды Стражей 3000. Правда, сходства у его образа в фильме и в комиксах ограничиваются волшебной стрелой и внешностью. «Комиксовый» Йонду помешан на соблюдении законов и порядков своей расы, религиозен и жутко вспыльчив.

Адам Варлок

Побеждённая злодейка Айеша (Элизабет Дебики) нашла новый способ расправиться со Стражами: в её руках оказался кокон самого Адама Варлока. Это могущественный искусственно созданный маг, который фигурировал во множестве важных космических событий комиксов Marvel. История Адама также тесно связана с Камнем души — последним камнем бесконечности, который ещё не появился в фильмах Marvel Studios.

Ранее тот же кокон Адама был показан в логове Коллекционера — некоторые надеялись, что герой сыграет полноценную роль уже в «Стражах Галактики 2».

Сентябрь горит

Ганн говорил, что «Стражи Галактики: Часть 2», в отличие от остальных фильмов киновселенной, нарушают общую хронологию: события картины разворачиваются немного погодя после финала первой части. Именно поэтому переродившийся Грут здесь всё ещё малыш. Вплоть до титров.

Но в одной из сцен Питер приходит ругаться уже с Грутом-подростком. Трудное дерево захламило свою комнату толстым слоем листвы и сутки напролёт играет в видеоигры на чём-то вроде космического планшета. Звёздный лорд примеряет роль Звёздного папаши и высказывает Груту всё, что думает о его поведении. В ответ его только многократно называют «занудой».

Стэн Ли

В «Стражах Галактики: Часть 2» праотцу Marvel Стэну Ли нашли самое подходящее камео: посреди фильма есть сцена, в которой он оказывается в обществе Наблюдателей — высших космических созданий, которые не вмешиваются в ход жизни, а лишь становятся свидетелями ключевых событий в истории. Стэн Ли, разумеется, рассказывает им свои байки — кому бы это делать, как не легендарному автору комиксов.

В титрах Наблюдатели собираются куда-то уходить, а Стэн Ли жалуется, что никто не хочет помочь ему добраться домой.

***

Также в конце титров звучит трек от The Sneepers, который завершается чтением репа от Дэвида Хассельхоффа. Песню можно послушать на YouTube: