Неудержимые 3 — Дело табак

Строго говоря, «Неудержимые» никогда не были таким фильмом, от которого люди бы ждали слишком многого. Стремясь выехать на большом чувстве ностальгии, огромном актерском составе и дешевых приемах из 80-х, кино волей-неволей притягивало к себе внимание, даже если представляло собой крайне печальное зрелище. Тем не менее, от картины к картине кино кое-как, но росло над собой: и за счет привлечения новых-старых лиц, и за счет более сильной работы над сценарием и постановкой. В третьей части также заметна попытка продвижения вперед, но, к сожалению, оборачивается она полной катастрофой.

kinopoisk.ru

И самым главным фактором здесь становится то, что франшиза в определенный момент отказывается от того, что делает ее уникальной: а именно от кучки старых актеров, по ходу дела раздающих люлей. Вместо этого Сталлоне набирает в команду каких-то левых пареньков, где знакомым для вас может быть разве что Келлан Латс из отвратительнейшего «Геракл: Начало легенды». После чего остается только с удивлением спросить: а чем этот фильм отличается от миллиона невзрачных боевиков категории B, которые активно выходят на DVD в США и затем демонстрируются на канале Россия 2? Правильный ответ — ничем. «Неудержимыми 3» настолько дословно следуют данному профилю, что их даже умудрились слить в сеть раньше кинотеатрального релиза на 2 недели. И тот факт, что Lionsgate так до сих пор и не нашла виновника в этом, означает либо то, что ребята стремятся держать все за закрытыми дверями, либо то, что копию загружал чуть ли не сам генеральный директор компании, потому что не хотел наблюдать в прокате всю боль и унижение этой картины, не имея на руках хорошего оправдания. А теперь оно у него есть.

kinopoisk.ru

— Я твоя Гаага!

Лента провалилась у критиков и зрителей не потому, что там была ужасно неуместная и не убедительная драма, не потому, что там было чертовски мало хорошего юмора и самоиронии, не потому, что спецэффекты им рисовал девятиклассник (запомните на всю оставшуюся жизнь – вертолеты так не летают), и не потому, что кино просто богомерзки долгое. Нет. Все это потому, что кто-то слил ленту на Pirate Bay. Я понимаю, со стороны выглядит смешно, но по факту, видимо, так и есть. Отдельно стоит упомянуть, что в нашем прокате фильм зачем-то пустили в 2-х разных версиях: 12+ и 18+. Но если кто-то подумал, что наш дистрибьютор в обход Сталлоне решил дорисовать в кино кровь и вставить маты, где они были бы нужны, мы вас разочаруем. Все дело в табаке и законе о защите детей от вредной информации. На сеансах совершеннолетней категории герои дымят сигарами без всякого стеснения, а подросткам же с помощью компьютерной графики их замазывают. Что, наверняка, очень сильно влияет на молодое поколение, выходящее покурить сразу же после того, как заканчивается картина.

23293.dng

Но давайте все же поговорим о хорошем, хотя его выявление во время просмотра — тот еще процесс мазохизма, так как создатели просто лезут вон из кожи, дабы отправить зрителя в долгий сонный нокаут. Тем не менее, когда речь заходит об основном злодее – шутить совсем не хочется. Ибо харизма и актерская игра Мэла Гибсона гораздо выше тех же самых параметров Жан-Клода Ван Дамма и сержанта Батисты из первой части. Видно, что двукратный лауреат Оскара прямо упивается происходящим на экране и вообще отлично проводит время. Безусловно, заслуживает упоминания и бывший Эль Мариачи, являющийся главным лучиком просвета во всей команде Неудержимых. Да из него по ходу дела сделали немного клоуна, но именно такое отношение к происходящему должно быть у героев подобных фильмов, а то вы уж извините, слишком сильный контраст между тем, что персонажи много рассуждают о смерти в условиях, где выживание практически невозможно, но при этом не получают ни одной царапины. Хотя за это, наверное, стоит сказать спасибо Сильвестру, прогнувшемуся до рейтинга PG13, и, видимо, совершенно не знающего, как он работает.

BRAY_20130830_EXP3_5633.dng

Самое обидное, что даже вопреки очевидному кассовому провалу бывший Рэмбо не откажется от своего детища и будет дальше пытаться оживить жанр, который в его исполнении уже давно мертв. И финал для него наступит лишь тогда, когда старость скажет свое последнее слово. Либо когда закончатся актеры. Но последнее что-то уже из области фантастики, причем именно такого сорта, из которого родился и этот фильм.