THQ Nordic оказались разочарованы мощностью Nintendo Switch

В недавнем интервью ресурсу GamesIndustry директор по развитию бизнеса в THQ Nordic, Рейнхард Поллис (Reinhard Pollice), дал комментарий по поводу Nintendo Switch, рассказав о проблемах, с которыми столкнулись разработчики при запуске игр на портативной консоле.

В прошлом, ещё до банкротства, THQ издавала много семейных и казуальных игр — проектов, идеально подходящих для игровых консолей Nintendo. Однако возродившись благодаря Nordic Games как THQ Nordic, компания обратила внимание на игры, рассчитанные на более зрелую аудиторию: ELEX, Sine Mora EX, Battle Chasers: Nightwar, Darksiders III и так далее.

Тем не менее, успехи Switch на рынке не обошли компанию стороной. Издательство захотело выйти на новую платформу, однако в итоге для Switch было заявлено всего две игры: Sine Mora EX и Battle Chasers: Nightwar. По словам Рейнхарда, даже при запуске Battle Chasers: Nightwar у команды, занимавшейся портом, возникли проблемы при достижении стабильного фреймрейта без проседаний. Ролевая игра Elex, которая выйдет 17 октября, и вовсе отказалась работать на Switch.

Поллис также сказал:

«У нас заключен контракт с Nintendo на год. Мы взглянули на игры, которые мы могли бы портировать на консоль… Их оказалось не так много, как мы думали. Грустно, что она [Switch] не получила более мощную начинку, но мы продолжаем работать над портированием».

Как вы можете видеть, THQ Nordic оказалась не слишком довольна возможностями Nintendo Switch. Однако это не значит, что они просто кинут её и перестанут изучать платформу.