The Last of Us: Left Behind — Остатки сладки

Мы ждали его полгода, примерно на такой же срок нас оставил Кен Левин и Элизабет. И вот, наконец-то, дождались. Не совсем то, чего хотелось, но это же Naughty Dog, а они поистине «умеют удивлять».

Left2

По сути весь контент платного (это важно) DLC делится на две части: вырезанный кусок из основной игры (куда без этого) и своего рода приквел к истории Элли. Два вроде бы совсем разных отрезка мастерски сшиты в цельную нарезку воспоминаний. Объединяет прошлое и настоящее схожесть локаций — в обоих случаях это геймдизайнерский набор «супермаркет» с успевшими немного надоесть за время прохождения основной игры пустыми полками и прилавками. Новый контент легко отличим, Naughty Dog наполнили молодые годы Элли и новыми мини-играми, и головоломоками в количестве пары штук и даже отважились на Uncharted-беготню под весёлые выбросы адреналина.

С точки зрения игры-кино порция контента может похвастаться разве что парочкой мотивирующих диалогов и драмой в лучших традициях вселенной, под мощнейший саундтрек всё того же Густаво Сантаолальи и Джона Д. Мэйера. Разговоры Элли и Райли позволяют лучше понять главного «злодея» основной игры. В остальном же сильных впечатлений или совершенно нового уровня кинематографичности, как и ситуаций способствующих этому, ждать не приходится.
Left3

>Сколько текста выше, а главное не сказано. С одной стороны не упомянуто, что Left Behind даже при смаковании займёт не больше двух часов. С другой — всем бы такие два часа. За эти мгновения «Догам» прощаешь многое, потому что они заставляют в который раз вспомнить, что под конец поколения вышла его чуть ли не лучшая игра.

80