Все зрители «Бегущего по лезвию 2049» увидят режиссёрскую версию

Оригинальный фильм «Бегущий по лезвию» Ридли Скотта, вышедший в прокат в 1982 году, прославился огромным количеством альтернативных версий, в которых менялась концовка, порядок сцен и многое другое. Театральная версия была разгромлена критиками, и только спустя много лет свет увидел «правильный», успешный вариант. Ситуация с сиквелом картины обещает быть менее запутанной.

Постановщик «Бегущего по лезвию 2049» Дени Вильнёв ответил на вопрос про возможность выхода режиссёрской версии фильмы предельно ясно: её и будут показывать в кинотеатрах.

Дело в том, что фильм, который вы увидите — это и есть режиссёрская версия. Больше не будет ничего… может быть, выйдет «версия студии» [смеётся] или продюсерский вариант, но не режиссёрская версия. Это и есть моя режиссёрская версия. Не думаю, что в будущем появятся альтернативные варианты. Если они и будут, то не от меня.

Похоже, Вильнёву удалось получить завидную творческую свободу для проекта с бюджетом свыше $150 миллионов. Хронометраж ленты составит 2 часа 32 минуты, а возрастной рейтинг «Бегущему» присвоили взрослый. Также Дени рассказал, что при съёмках команда использовала минимум CGI, все основные декорации были построены на площадке. По словам актёров, это значительно облегчило их работу — не пришлось во всём полагаться на своё воображение.

«Бегущий по лезвию 2049» выйдет в прокат 5 октября.