Weezer «Pacific Daydream» – Шаг в бездну

White Album группы Weezer был одним из лучших альбомов на тот момент. Как группы, так и 2016 года. Интересный баланс между альт-роком и поп-музыкой помог фанатам вернуть веру в группу, которая, как казалось, была безнадёжно утрачена, после многих лет клепания посредственной музыки. Несмотря на более мейнстримное направление, Weezer удалось не растерять индивидуальность. Видимо, успех сыграл с ними злую шутку и мы получили Pacific Daydream.

Дискография группы, на самом деле, оставляет желать лучшего: 2 отличный первых альбома, за которыми последовали годы посредственного «творчества». «Белый альбом», как я уже сказал выше, помог поверить, что возможно есть шанс возвращения тех самых Weezer. Интересные рифы, захватывающий вокал и небанальная лирика затягивали. Было очень похоже на Blue Album с Pinkerton. Надо было сделать лишь шаг, один шаг вперёд. Увы, получился шаг в бездну.

Опасения начали появляться ещё после Feels Like Summer и Happy Hour. Бессмысленные проходящие треки с посредственным инструменталом. Обычно такое крутят на радио. «Ну ладно, куда же без пары песен «для всех»» — подумал я. Ну не мог же целый альбом быть таким. Оказывается, мог.

Слушать становится больно уже на Mexican Fender — первой песне альбома. Банальнейшая история о том, как чувак увидел девушку с парнем, но влюбился, и это безумие. Летняя любовь, ууу. И «умный» припев

She loves me, she loves me not

Таких песен тысячи. И ведь можно было привнести что-то своё. Но нет — гораздо проще написать просто скучную историю. На Beach Boys хочется вообще выключить альбом. Бессвязные рифмы, которые есть, потому что слова просто звучат одинаково. Припев, от которого хочется выть — повторение двух фраз и больше ничего!

И дальше не лучше. Невыносимая посредственность. Индивидуальности никакой, треки перетянуты, интересных строк или инструментальных особенностей нет. Плоская, избитая, безыдейная попса в худшем проявлении. Получился снова релиз на уровне богомерзкого Raditude. Но стоит заметить одно — у альбома есть настроение! «Летнее и лёгкое», если верить описанию на iTunes. В этом есть доля правды — обычно такие бессмысленные пластинки выходят ближе к лету, когда милая обертка важнее наполнения. И в связи с этим возникает вопрос — почему явно летний и пустой альбом выходит в конце октября? Вряд ли с целью привнесения «кусочка лета» в наши серые будни, скорее Pacific Daydream может только усугубить вашу осеннюю депрессию.