Домашнее видео: Только для взрослых — До 18 и старше

Что же такое «Домашнее видео»? Кроме как не совсем адекватного, но устоявшегося перевода это, прежде всего, то, что вы никогда не хотели бы показать своим друзьям и близким. Это относится как к реальной жизни, так и в какой-то степени к фильму в целом.

Кэмерон Диаз и Джейсон Сигел, чтобы подлить горючего в начавший затухать огонь семейной жизни, снимают Это на видео. Само собой, порыв безрассудства попадает не в те руки. Начинается комичная паника и череда приключений. У авторов припасено несколько неожиданных поворотов истории, но в целом предугадать события и даже шутки можно за версту.

sex1

Режиссёр Californication и New Girl Джейк Кэздан делает непростительное и смеётся всем смотрящим в лицо: многим фильмам других жанров в большинстве случаев для феерии и полного раскрытия не хватает одного — взрослого рейтинга. Кэздан, в свою очередь, получает такое желанное и недоступное многим «18+» для, !!!, комедии и… не использует это, кроме разве что сильных словцов, которые меркнут при переводе. Вполне возможно, что это такой розыгрыш и главная задумка, но за серьёзные блокбастеры с детским рейтингом в очередной раз обидно.

Дуэт Сигел-Диаз старается, но Джейсон вновь играет плюшевого и немного озабоченного Маршала из «Как я встретил вашу маму». Кэмерон же наоборот выбивается из амплуа женщины-вамп в летах, которая выпадает ей в последнее время, и очень органично отыгрывает «тихий омут с чертями». Куда более заметны Роб Лоу, спасавший Californication последние три сезона своим Эдди Ниро, и улыбчивая Элли Кемпер из The Office. Тот случай, когда вроде бы и нагрузку персонажи не несут, можно даже сказать недокручены, но дают повод о себе хорошо говорить. Внезапный Джек Блэк же наоборот какой-то невзрачный и ненужный, но спасибо, что живой, как говорится.

sex3

У фильма есть два наиболее запоминающихся объекта, которые нельзя не отметить. Первый — планшет Apple и их техника, вокруг которой всё крутится. Процент от бюджета фильма со стороны купертинцев должен быть весьма велик, иначе объяснить такой визуальный и вербальный акцент на i-устройствах невозможно. Второй — попка Кэмерон Диаз. Герой Сигела несколько раз отвешивает ей комплименты и, стоит сказать, есть за что. Была ли она всегда такой — так уж и не упомнишь, однако для пятого десятка выглядит весьма аппетитно и, кхм, запоминается.

Как комедия «Домашнее видео» плохо вписывается во все категории сразу. Смешным кино для молодёжи здесь и не пахнет, благо в этот сезон выходят «Миллион способов потерять голову» и «Мачо и Ботан-2«, но и собственно комедии «для взрослых» с проблемами больших дядь и тёть не получается, тянет максимум на уровень семейной комедии. А на рейтинг «18+» семьёй-то не сходить. Вот и получается, что места для картины не находится, увы, нигде.

40