Продолжим обзор новинок сезона, первая часть тут.

b474f4bf0d2fbc9939fa17f781bc81ff1358957625_full

Жанр: Экшн

Тип: Экранизация манги

Студия: David Production

Число эпизодов: неизвестно

Релиз: с 5 апреля

Начавшись в далеком 1987 году, одна из самых популярных и долгих манг JoJo’s Bizarre Adventure уже насчитывает более сотни томов. За это время ДжоДжо уже был экранизирован в виде двух OVA-сериалов и одного полнометражного фильма, но ничто из этого не могло удовлетворить ни сторонних зрителей, ни фанатов серии. И в 2012 году, тогда еще малоизвестная студия David Production, основанная выходцами из студии Gonzo, выпустила к 25-летию манги первую ТВ-экранизацию JoJo’s Bizarre Adventure. Она охватывала первые две сюжетные арки и насчитывала 26 эпизодов. Проект вышел невероятно успешным, и все прекрасно понимали, что это — лишь начало.

JoJo’s Bizarre Adventure: Stardust Crusaders — экранизация одноименной третьей арки манги о приключениях ДжоДжо. Stardust Crusaders переносит нас на 50 лет после событий предыдущей арки, Battle Tendency. Изрядно постаревший за это время Джозеф Джостар, главный герой Battle Tendency, узнает о том, что заклятый враг семьи Джостаров Дио Брандо выжил в кораблекрушении после событий первой арки. Для того, чтобы победить Дао, Джозеф отправляется за своим внуком, Джотаро Куджо, который еще не осознает, что обладает новой невероятной силой — Стэндом.

Третья арка JoJo’s Bizarre Adventure, Stardust Crusaders, является, пожалуй, самой известной из всех. Именно она чаще всего экранизировалась, использовалась в видеоиграх и породила наибольшее число интернет-мемов. Настоятельно рекомендуем обратить внимание на этот тайтл.

Mushishi 2

mainvisual

Жанр: Мистика, Фэнтези

Тип: Экранизация манги

Студия: Artland

Число эпизодов: неизвестно

Релиз: с 5 апреля

Муши — особая форма жизни, являющаяся неким промежуточным звеном между миром людей и миром духов. Далеко не все могут их видеть, а тех, кому это под силу, зовут мастерами Муши. Главный герой Mushishi — Гинко, странствующий мастер Муши, который в детстве лишился глаза и цвета волос. Он путешествует по миру, помогая людям, и пытаясь понять, что же такое Муши и почему они существуют в нашем мире.

Еще одно продолжение довольно известного тайтла. Можно долго перечислять людей, которые стоят за этим проектом, а также достоинства манги-первоисточника, скажем лишь, что прошлая экранизация 2005 года сейчас находится в топ-50 аниме всех времен в абсолютно всех онлайн-рейтингах мира, а на родине была удостоена множества наград, в том числе «Лучший телесериал» и «Лучший художник-постановщик» на Tokyo Anime Awards.

Kindaichi Shounen no Jikenbo Returns

Kindaichi.Shounen.no.Jikenbo.full.1302680

Жанр: Детектив, мистика

Тип: Экранизация манги

Студия: Toei Animation

Число эпизодов: неизвестно

Релиз: с 5 апреля

Еще одно триумфальное возвращение на телеэкраны. Издаваемая еще с 1992 года манга Kindaichi Shounen no Jikenbo рассказывает о приключениях старшеклассника Хаджиме Киндаичи — внука легендарного детектива Коске Киндаичи (выдуманного героя романов Сеиши Йокомизо, популярных в Японии во второй половине XX века). Несмотря на высокий IQ, главный герой ведет себя как обычный ленивый и немного глупый школьник. Но стоит ему столкнуться с какой-либо загадкой, то будьте уверены — даже если полиция не может разобраться с этим делом, оно будет под силу Хаджиме Киндаичи.

Kindaichi Shounen no Jikenbo Returns продолжением экранизации 14-летней давности, насчитывавшей 148 эпизодов. До сих пор нет точной информации об авторском составе продолжения, и достоверно известно лишь то, что экранизацией вновь займется студия Toei Animation.

Mahouka Koukou no Rettousei

Mknr_v05_cover

Жанр: Приключения

Тип: Экранизация лайт-новелы

Студия: Madhouse

Число эпизодов: 12

Релиз: с 6 апреля

Магический Университет разделяет новых студентов, основываясь на их текущих оценках. Отличники получают сан «Цветов», аутсайдеры становятся «Сорняками» — заменой для одаренных учеников. Тацуя и Миюки Шиба (wow), брат и сестра, попадают в академию и оказываются по разные стороны «баррикад».

Подготовил Даниил Ложкин