[Про TV] Chicago PD — Делай, что должен

Американские гиганты телевидения из года в год обновляют свои линейки криминальных драм. Ох и сколько же спин-оффов Law & Order увидели этот свет. Некоторые делают упор на расследования, другие — на колоритных персонажей. Честно признаюсь, никто не являлся большим фанатом процедуалов, но Chicago PD подтолкнул на более глубокое знакомство с жанром. Шоу является спин-оффом Chicago Fire, создателями также стали Дерек Хаас и Майкл БрандтПремьера 1-го сезона сериала состоялась 8 января на канале NBC в качестве замены в середине сезона. Руководство изначально планировало 13 серий, но затем вдогонку заказало еще 2 эпизода.

sKjWFL0qaXc

Chicago PD просто напрашивается на аналогии со знаменитой Чикагской пиццей! Издалека даже не представляешь, сколько начинки может оказаться внутри. Начиная смотреть первый эпизод, кажется, что это обычный сериал, показывающий рутинные будни полицейского отделения города Чикаго, но к концу начинаешь переживать за персонажей и немедленно ставишь следующий эпизод по окончании предыдущего.

Уже после первых двух сюжетно связанных эпизодов начинаешь сопереживать персонажам, которые варьируются от прошедшего войну детектива Алана Олински (Элиас Котеас) до «зеленой» Ким Бёрджесс (Марина Скуерчиати). Связующим звеном всего действа является седой брутальный сержант Хэнк Войт (Джейсон Бех), который своим хриплым голосом и хищным взглядом как бы намекает, что Город Ветров не делает скидок на наивность.

-VNs8FjvV4c
У каждого героя есть прошлое, которое будет преследовать его, и тараканы, так или иначе влияющие на поступки — все это раскрывается по ходу сезона. Команда, постепенно преодолевая разногласия, будет становиться сплоченнее и дружнее.  Собственно, именно персонажи, их истории и взаимоотношения друг с другом и являются главной двигающей силой Chicago PD .

Расследования, которыми занимается Intelligence Unit под руководством Хэнка, относятся к разряду «Никого не жалеть, нам нужно их остановить». Под этот раздел попадают: картели, мафиози, банды, насильники. Бескомпромиссные методы Хэнка не всегда вызывают одобрение у его коллег по работе, но никто не отрицает, что они работают. Каждому герою самому нужно решить, где в этой грязной борьбе за справедливость заканчивается закон и начинается что-то совсем иное.

«Делай, что должен» — главный девиз Хэнка и всего города Чикаго, вершащего правосудие, основываясь на своей собственной морали. Chicago PD показывает не монотонные расследования, а оттенки серого, наглядно демонстрируя, что предел добра зачастую лежит за чертой зла.

Если вы любите запутанные убийства-загадки, то лучше все-таки пройти мимо. Ну а если же хочется глянуть интересных и относительно легких историй о том, как далеко человек может зайти ради благой цели — Chicago PD вполне способен скрасить несколько вечеров.

Автор: Тимур Барблишвили