Что показали в сцене после титров фильма «Последний богатырь»

В прокат выходит новая сказка от Disney – российский проект «Последний богатырь». Более подробно про фильм можно прочитать в нашей рецензии, а сейчас мы по традиции предупредим о спойлерах и опишем сцену после титров, которая там действительно есть.

Одной из составляющих успеха коммерчески успешной киновселенной Marvel были и остаются сцены после титров. Эту модель взяли на вооружение многие другие франшизы, и вот теперь мода добралась до России, где решили тоже экранизировать на современный лад народные сказки. В США с комиксами это получилось, так почему бы не покопаться в былинах и легендах, которые были так популярны на Руси? Так родился «Последний богатырь», снятый по лекалам и схемам Disney, но с чисто нашими персонажами – Бабой Ягой, Кощеем, Василисой, Водяным, Добрыней Никитичем и его женой Варварой.

Последняя и стала героиней сцены после титров. И этот момент не только раскрывает нового злодея традиционным клиффхэнгером, намекая на развитие вселенной, но и заставляет усмехнуться всех, кто ещё не успел покинуть зал. Ещё раз предупреждаем о спойлерах.

В фильме главный герой Иван попадает в сказочное Белогорье из современной Москвы, где он жил один в большой квартире, куда изредка приходила милая уборщица. В другой же реальности он – сын Ильи Муромца, который должен был найти заветный меч-кладенец. Но ему мешала, внезапно, не Кощей или Баба Яга, а Варвара, ставшая здесь антагонистом. В число её магических навыков входит трансгрессия (превращается в сову) и умение вытаскивать из рук в нужный момент энергетические хлысты (ну типа Иван Ванко), которыми она может раскидывать противников в стороны или обращать их в камень.

Но в итоге Ваня смог победить даже такую ярую злодейку, и она ретировалась. Приняла облик совы и упорхнула, пока не стало совсем горячо. Убежала плакаться к маме, как бывает чаще всего. «У меня ничего не получилось!». «Не волнуйся, дочка!». Мамой же оказалась… уборщица Ивана из современной Москвы! Та-дам! Миры оказались связаны даже ближе, чем мы предполагали. Кто же её мать? Ответы будут в возможном сиквеле!