Даррен Аронофски ответил на критику «мамы!»

Даррен Аронофски объяснил низкие зрительские оценки драмы с Дженнифер Лоуренс и Хавьер Бардемом в главных ролях. По словам режиссёра «мамы!», эта лента — провокация людей, поэтому он не удивился рекордно низкому зрительскому рейтингу.

Любопытная ситуация: как можно поставить этому фильму что-то, кроме самой низкой оценки, когда выходишь из зала? Лента — настоящий удар. Мы хотели, чтобы фильм шокировал зрителя. При создании кино тебе регулярно приходится слышать отказ, когда ты хочешь что-то сделать. Я очень тосковал и сделал это. На съёмках я всё время твердил актёрам, что ленту не будут рекомендовать к просмотру, так как мы заставим людей посмотреть на себя и на то, что происходит вокруг.

В российский прокат «мама!» вышла 14 сентября. За первые выходные фильм собрал $7,5 млн в США, за всё время — $13,4 млн.

Данные компании CinemaScore свидетельствуют о том, что фильм получил рейтинг «F» — самый низкий из всех возможных. В числе фильмов, которые получили рейтинг «F», можно встретить «Ограбление казино», «Тихий дом», «Нереальный блокбастер». Всего там — чуть больше десятка картин.