Джордж Лукас назвал Disney «белыми работорговцами»

Disney хотели сделать ретро-фильм. Мне эта идея не нравилась.

Пока новый эпизод «Звездных войн» восторженно встречают фанаты, а рекорды сборов падают один за другим, один человек особенно близко к сердцу принимает происходящее с франшизой. И это никто иной как её создатель — Джордж Лукас. The Verge приводит расшифровку фрагмента интервью, где его удалось разговорить на эту тему. Представляем вам его перевод.

В первых трех фильмах были подняты разные вопросы. [Disney] взглянули на историю и сказали, что хотят снять что-то для фанатов. Я ответил, что мне просто хочется рассказать  о том, что произошло. Ну, знаете, все началось с того-то и затем привело к тому-то. Это история о поколениях и, знаете, о проблемах отцов, детей, и дедушек — это семейная мыльная опера. Ну, в конечном счете. Мы называем это космической оперой, но люди не понимают, что вообще-то это мыльная опера. Она целиком посвящена семейным,  а вовсе не космическим кораблям.

Итак, они решили, что не будут использовать эти истории. Они сказали, что сделают нечто свое, так что я решил, ладно, но в общем-то я не буду пытаться… они все равно не так уж горели желанием привлечь меня к работе над новыми проектами. Но тогда я сказал: если я присоединюсь к вам, то лишь буду создавать дополнительные сложности, потому что они не собирались делать то, чего я от них хотел. У меня больше нет контроля над процессом, так что я бы просто все портил. Тогда я ответил: окей, я пойду своим путем, а вы делайте то, что считаете нужным.

На самом деле, все сводится к крайне простым жизненным принципам: первое правило, когда ты расстаешься с кем-то,  —  никаких телефонных звонков. Второе правило: ты не подходишь к их дому и даже не проезжаешь мимо, чтобы посмотреть, чем они заняты. Третье правило: ты не приходишь к ним в кофейню или куда-то еще… ты просто говоришь: «Нет, все, проехали  —  я двигаюсь дальше…» Каждый раз, когда ты делаешь что-то в этом духе, ты вновь открываешь рану, усложняешь все для себя. Нужно оставить все позади ,  а это очень, очень и очень сложная задача. Но нужно отрезать это и сказать: мол, все, конец игры, я должен двигаться дальше. И все твое тело говорит: «Не надо, ты не можешь», — потому что это мои дети.

Все эти фильмы «Звездных войн»… Я любил их, я создал их, они  —  часть меня, а я продал их белым работорговцам, которые взяли все это и, эм, и… [тут Лукас решил не продолжать фразу и засмеялся]


Мы обитаем в Яндекс.Дзене, попробуй. Есть канал в Telegram. Подпишись, нам будет приятно, а тебе удобно 👍 Meow!