[Рецензия] Мальчишник: Часть III — На посошок

И собралась Волчья Стая в третий раз. И предстала перед нами концовка истории, начавшейся с «Похмелья» в Вегасе. Да только не так уже живот надрывался от смеха. То ли актёры заматерели, то ли фильм не ахти вышел.

THE HANGOVER PART III

Третьей части не должно было быть совсем, в этом признавались создатели и это было понятно по финалу «Бангкока», но современные традиции ведения бизнеса в Голливуде плевали на всё это. Фильм не стали отдавать на откуп кому попало и вверили всё тому же Тодду Филлипсу. Он собрал людей из предыдущих картин, за вычетом разве что Майка Тайсона, и снял финал, как и просили.

В третий раз фишка с похмельной амнезией уже не сработала бы и вместо типа детектива «Мальчишник» получил порцию типа криминала. Убийства, неожиданные повороты в духе фильмов об ограблениях, серьёзность — олицетворением всего это становится мафиози от Джона Гудмана. Образ бандюгана с правильной распальцовкой в целом хорошо вышел, но уж больно мало его показывают, дабы не оттенял героев. Противостоит ему старый добрый Мистер Чоу (Кен Жонг), последний оплот безумия и тех самых Hangover’ов. Фильм в каком-то смысле его бенефис.

Hang3

Но даже выходки Чоу не дают того отвала башки, дикого ржания и просто истерики, как было в Бангкоке. Серия сделала два шага назад, она стала походить на всего лишь комедию о приключениях непутёвых мужиков. Такой поворот точно придёт по вкусу тем, для кого шуточки прошлых фильмов были дичайше туповатыми, чрезмерно пошлыми и однообразными. Для остальных же просмотр будет не так увлекателен и пройдёт без ощущения того самого угара.

А что же Фил, Стю, Алан? О, у них всё хорошо. Это трио остаётся неизменным, не смотря на то, что Купер всё ближе к Оскару, Хелмс успешный сценарист и музыкант, а Галифианакис изо всех сил пытается не ассоциироваться у зрителя с образом чудаковатого Алана. На этот раз никому не придётся думать о жёнах и прочих отвлекающих от приключений факторов, а сосредоточиться на укреплении дружбы в Стае. А кое-кто даже влюбится.

Hang4

Сцена после титров на пару минут погружает зрителя в атмосферу того самого «Мальчишника»/«Похмелья», но это слабое утешение. Вымученный третий фильм ожидаемо ничем выдающимся не стал. Это просто комедия о мужиках, попавших в передрягу и дважды перебравших с алкоголем в прошлом. В любом случае, спасибо режиссёру Тодду Филлипсу за трижды весело проведённое время.

Оценка автора: 7/10

70