[Рецензия] PAYDAY 2 — Идеальное ограбление

PAYDAY: The Heist – это игра с очень крутой идеей, но, как бы помягче, скучной реализацией. В ней можно было провести пару вечеров одному или же пару недель с друзьями. Но почему-то все, кого я знаю, полностью насытились игрой за парочку заходов. Всё потому, что в ней не было размаха. Чувствовалось, будто её делали люди, которые раньше ничем подобным не занимались, им не хватало опыта в таком деле и чуточку самоуверенности. Впринципе, так и было.

218620_screenshots_2013-08-14_00012

Сейчас Overkill Software выросла, возмужала, набралась опыта, да ещё и попала под опеку крутых ребят из Starbreeze Studios. Промахов со второй частью не должно было быть. Получилось ли у них? Несомненно да.

Лучше всего PAYDAY 2 характеризуют две вещи, и первая – это разнообразие. Вы можете варить кокаин, отбиваясь при этом от полицейских или же красть секретную информацию прямо в офисе FBI. Миссии стали интересней и теперь они состоят из нескольких связанных между собой заданий. Так, сейчас вы воруете картины для одного сенатора, а уже через полчаса крадётесь в его доме в поисках компромата и, конечно же, денег.

218620_screenshots_2013-08-18_00001

Вторая важная часть – это командная работа. Игроки просто обязаны действовать сообща, ведь одиноких волков здесь уничтожают очень быстро. Каждый должен защищать свою часть здания, выполнять свою работу, иначе весь план пойдет коту под хвост. Не поставили человека на крыше банка? К вам уже лезут по лестнице оперативники. Не следите за дрелью на двери сейфа? Но ведь она уже давно сломалась и её нужно перезапустить.

Всё это создает действительно крутую атмосферу настоящего грабежа, где ты можешь надеяться только на помощь своих товарищей и на свою смекалку. Тебя неимоверно завлекает каждое новое задание, каждая победа воспринимается, как нечто должное, подтверждение твоих умений, а каждый провал сильно ранит самолюбие. Поэтому я очень советую играть с друзьями – только тогда вы можете почувствовать себя настоящим грабителем и многие миссии после этого раскрываются по-новому.

218620_screenshots_2013-08-14_00013

Overkill Software взяла самое лучшее из первой части и с неимоверной любовью и старанием перенесла всё это в сиквел, добавив множество различных клёвых деталей, которые сами по себе не стоят практически ничего, но вместе создают просто непередаваемое впечатление. Так, здесь добавили кастомизацию масок, множество различных деталей для оружия, а также улучшили классы – они теперь действительно незаменимы и каждый из них выполняет свою роль в деле.

PAYDAY 2 очень трудно описать словами, всегда получается лишь общее описание за которым кроется поистине прекрасная игра, которую действительно стоит попробовать. Особенно с друзьями.

85