[Рецензия] Ведьмы из Сугаррамурди — Весёлый испанский трэш

11-12 октября состоялась российская премьера нового фильма испанского режиссера Алекса де ла Иглесиаса (Печальная баллада для трубы, Последняя искра жизни). Вместе с режиссёром картины в Россию приехали и две её главные звезды: Марио Касас, ставший предметом обожания миллионов школьниц после мелодрамы «Три метра над уровнем неба» и сексуальная Каролина Банг, призванная привлечь внимание мужчин.

«Ведьмы из Сугаррамурди» рассказывают историю пары неудачливых грабителей. После ограбления ломбарда наши герои Хосе (Уго Силва) и Тони (Марио Касас) решают двинуть во Францию, но на пути к границе лежит маленький город Сугаррамурди, в котором, согласно древним легендам, обитают ведьмы. Сугаррамурди, кстати, реально существующий городок. Во времена инквизиции там было сожжено на костре 11 человек, а природные пещеры стали считаться местом проведения шабашей.

Ведьмы в Сугаррамурди и правда спокойно живут и верят, что бог на самом деле женщина и все мужчины должны быть уничтожены. Для этого им нужен избранный ребенок, которым и оказывается сын Хосе. Ведьмы начинают свою охоту, а вот что дальше происходит уже как-то и неприлично рассказывать.

Картина так и разбивается на две части, первая половина ещё в своём уме, пока герои не добрались до Сугаррамурди, можно даже услышать пару забавных диалогов. Вот только большинство из них шовинистические, может даже сложиться впечатление, что у режиссера своего рода пунктик по этому вопросу. А вот когда в дело вступают ведьмы — начинается театр абсурда и матриархат.

Фильм, являющийся, по сути, черной комедией, оказывается жутким трэшем. И хоть происходящее на экране зачастую отвратительно, но можно найти над чем посмеяться и здесь — слишком уж  в  непринуждённой манере творится этот бред.

Carolina Bang

Если вы любите испытывать свою психику и чувство прекрасного, то эту ленту можно  посмотреть. А если же вы не школьница, которая смотрит все фильмы с Марио Касасом подряд, то можете смело проходить мимо, ничего не упустите.

60

P.S. Немного фотографий с премьеры фильма «Ведьмы из Сугаррамурди» в Санкт-Петербурге:

wzpp1wzpp2OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERAwzpp8wzpp4OLYMPUS DIGITAL CAMERA