Что ждать от седьмой серии «Игры престолов»?

Сегодня официально вышел шестой эпизод одного из самых популярных сериалов современности, а вместе с ним и короткий тизер следующей (последней) серии. По нему сразу становится ясно, что нас ждёт напряжённая и очень зрелищная кульминация сезона, в которой будут и исторические встречи, и хитроумные интриги, и, конечно, смерти некоторых персонажей. Разбор тизера финальной серии «Игры престолов», без спойлеров и коварных хакеров.

Серия обещает быть ещё более эпичной, чем все предыдущие. От каждого кадра исходит такое напряжение, что спина моментально покрывается потом, а каждый кадр хочется сохранить себе отдельным постером формата A0. Но интерес от того, каким же получится финал сезона, сильно портит тот факт, что серию могут слить в любой момент. Кто же в итоге победит, Серсея или Дейенерис хакеры или HBO?

В финале нас ожидает встреча Джона Сноу и Серсеи Ланнистер. Неясно, присоединится ли к ним Дейенерис, но где же ей ещё быть? Её корабли – у Королевской гавани, как и флот Эурона Грейджоя. Армия – там же, причём и безупречные во главе с Серым Червём, и дотракийская орда. Пехота есть, кавалерия тоже, а авиация не заставит себя ждать, не так ли? Ясно лишь одно – нас ожидает какая-то уловка или провокация.

Джон хочет показать королеве Вестероса ходячего мертвеца, тем самым желая заставить её забыть о всех войнах, кроме одной самой важной – с Белыми Ходоками. Забавно, но к чему Серсее эти доказательства, если ей служит оживлённый Григор Клиган, да и сам Джон умирал уже. А если придёт ещё и Берик Дондаррион, погибавший 6 раз?

Встреча состоится скорее всего в Драконьем Логове, так как место наверняка выбирала Серсея, но это могут быть как развалины септы, так и какой-то старый заброшенный амфитеатр. Там будут все самые основные персонажи, кроме тех, кто остался в Винтерфелле. В тизере мы видим Сансу, идущую в ночи по стенам Винтерфелла. Развязка аферы Мизинца близка, как и очередное раскаяние Теона Грейджоя, в порыве эмоций падающего на песчаный берег. Что стало причиной, неужели дядя что-то сделал с сестрой?

Последняя серия станет не только одной их самых красочных, но и самой длинной по хронометражу. Эпизод «Ветра зимы» шестого сезона, как мы помним, длился 68 минут, что было нетипично для основной массы сериалов, и для самой «Игры престолов» в принципе. Тогда был поставлен рекорд. И сейчас он падёт – последняя серия будет идти 1 час и 21 минуту!

Надеемся, что хакеры, пираты, пакинстанцы, люди-крабы, арахниды и региональные подразделения канала HBO вновь не сольют серию раньше срока. Потому как хочется как следует подготовиться к последнему эпизоду и, когда придёт время, посмотреть его в отличном качестве на большом экране, наслаждаясь каждой секундой. А потом можно и прочитать наш очередной рекап, который также станет последним в этом году по «Игре престолов». Валар моругулис. Ждём 28 августа.

По ссылкам можно найти рекапы на первую, вторую, третью, четвёртую, пятую и шестую серии этого сезона.